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今回のフルーツビネガーウォーターのレシピ

材料 (ガラス瓶2本分)

ヴァーベナー(生葉6枝)l
りんご (うさぎにカットする) 1/2個
オレンジ 1/2個
キウイ 1/2個
すもも 1個
まろやかりんご酢 大さじ4
(ミツカン 6倍希釈のりんご酢飲料)
水(ミネラルウォーター) 450cc

作り方
1. それぞれのガラス瓶に果物をいれる。
2.まろやかりんご酢をそれぞれの瓶に大さじ2ずつ入れる。
3.2にミネラルウォーターを注ぎ、ヴァーベナーをそれぞれの瓶ににさしてふたをして3・4時間から一晩冷蔵庫に保存する。

*ヴァーベナーは、レモングラスより酸味を連想させる強いレモンの香りがします。
レモンも入れずにレモンの香りがしますので、朝だけでなく、スポーツや外出前後にも最適です。

*ミツカンの まろやかりんご酢 を使うと手軽にフルーツビネガーウォーターを楽しめます。

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