全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

イメージ 1

レシピブログのモニターコラボ企画に参加中

今回のフルーツビネガーのレシピ

材料(ガラス瓶2本分)
ヴァーベナー 生葉8枚
日本ハッカ 4枝
オレンジ 1/2個
キウイ 1/2個
プラム 1個
まろやかりんご酢 大さじ4
(ミツカンのはちみつりんご)
ミネラルウォーター 450cc


作り方

1.それぞれの瓶にカットしたフルーツを入れます。
2.1にまろやかりんご酢をそれぞれ大さじ2ずつ入れて、ミネラルウォーターを注ぐ。
3.2にヴァーベナーと日本ハッカをさして、冷蔵庫で3・4時間で出来上がりです

強いレモンの香りとクールな強いハッカの香りで、真夏のクールダウンに最適です。真夏の外出後やお風呂上りにぴったりのドリンクです。

*ヴァーベナーは強い酸っぱさを連想させるレモンの香りがするハーブです。
*日本ハッカは、アップルミントやペパーミントよりもっと強いクール感があります。一晩保存するとかなりハッカの香りが強くなります。
今回も庭の生ハーブを使いました。

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(0)


.


みんなの更新記事