全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

イメージ 1

レシピブログのモニターコラボ企画に参加中!

今回のフルーツビネガーウォーターのレシピ

材料 (ガラス瓶2本分)
ローズマリー 4~6枝
パイナップル 1/8個
メロン 1切れ
キウイ 1/2個
みかん 1/2個
巨峰 2粒
さくらんぼ 1粒
ブルーベリー 6粒
まろやかりんご酢
(はちみつりんご)大さじ4
ミネラルウォーター400cc

作り方
1.それぞれのガラス瓶に食べやすい大きさにカットした果物を入れる。
2. 1にまろやかりんご酢を大さじ2ずつ入れて、ミネラルウォーターを注ぐ。
3. 2にローズマリーをさしてふたをして3・4時間から一晩冷蔵庫に保存する。

*ローズマリーの香りでフルーティーな白ワインを連想させられます。
パイナップルの果汁がよく溶け込んでいて酸味と甘さのハーモニーで、とてもリッチな気分になります。
早朝はもちろん、くつろぎタイムにもお勧めです。

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事