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<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r170106a" target="_blank">スパイスでお料理上手 手づくりで楽しもう♪ハッピーバレンタイン</a>

レシピブログの
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モニタリングキャンペーンに当りました。
バニラビーンズ、シナモンシュガー、スペアミントでバレンタインに向けて技ありスイーツにトライします。
おまけの炒めてまぜるだけの豆苗炒めのスパイスも楽しみです。

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天神のソラリアステージB2Fにあります。
TENJIN MAGAZINE ep.[ イーピー]に載っていたのを、高速バスの中で読み、天神で降りたその足でいってきました。
   ミックスベジタブルカリーとサラダ、紅茶とブルーベリーソースがかかったヨーグルトアイス。
 アイスクリームの器はよく冷えた銅製のおしゃれなものでした。
 美味しくて食べ応え充分!しっかり温まって元気になり、西鉄大牟田線で荒尾に戻ってきました。
 このところの極寒で阿蘇、南小国町のお蕎麦屋さんが懐かしいです。
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昨年12月の半ばに阿蘇の黒川温泉に泊まりました。その翌日南小国町のそば街道まで足を伸ばし、石臼挽きそばと葛料理のお店でお昼をいただきました。
  
    
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今月は誕生日月なので会員特典のアニバーサリーケーキも付いてました。
ケーキはスポンジケーキと思いきや、中身はカスタードムース!驚きと喜びで気分もさらにアップ。

前菜の海老は春巻きの皮を巻いて揚げてあり、たっぷりのムースとオレンジのソースで様々な食感とテイストを楽しみました。

メインの洋梨を添えた蝦夷鹿のパイ包み焼きや根菜のラビオリを添えたサーモンのソテーもとても美味しかったです。

デザートのイチゴの下には、サクッサクッのメレンゲ!その下はアイスクリームとライムのジュレ。メレンゲにアイスクリームを付けながらサクッサクッの食感と上品な甘さを堪能しました。

とても美味しい時間を過ごしました。
次回は藤岡シェフが講師をされるポール・ボキューズ氏のフラン家庭料理の料理教室を受講したいと思います。



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