全体表示

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索
イメージ 1
イメージ 2
<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r170221a" target="_blank">甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪</a>
レシピブログのモニタープレゼントに当選しました。
  「甘くないデニッシュクリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪」 レシピモニター参加中

 朝ごはんのおかずといちごの赤ワイン漬け&自家製チーズ をそのままトッピング

材料(2人分)
クリスケット2個入り                1袋
ブロッコリー         1/2
厚切りベーコン       80g
卵               1個
カッテージチーズ     大さじ2
イチゴ            1パック
赤ワイン           200㏄
砂糖             お好みで
オリーブ油          適宜
塩コショウ          適宜
ハーブソルト         適宜
作り方
1.赤ワインと砂糖を鍋に入れて加熱、アルコールを飛ばして冷ます。冷めたらその中に縦半分に切ったイチゴを入れて、冷蔵庫で冷やしておく。前の晩に準備しておくと便利。

2.油を引いたフライパンにブロッコリーと角切りにしたベーコンを入れて炒め、塩コショウかハーブソルトで
味を調える。

3.プライパンでスクランブルエッグを作り、塩コショウするか、ハーブソルトで味を調える。

4.クリスケットを厚みの半分くらいで割り、予熱170℃のオーブンで5分か、レンジで20〜30秒温める。

5.温めたクリスケットの表面に上記の材料をトッピングしていただく。

クリスケットに甘さがないので、おかずととてもよく合います。朝から、野菜やたんぱく質がたっぷりとれます。
イメージ 1
<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r170221a" target="_blank">甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪</a>
レシピブログのモニタープレゼントに当選しました。
  「甘くないデニッシュクリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪」 レシピモニター参加中

フルーティーなカンタン朝ごはん

材料(2人分)

クリスケット2個入り               1袋
リンゴ小                    1/2個
シナモンパウダー                  適宜
クコの実(熱湯で戻しておく)           12粒
ピスタチオ(刻んでおく)             4粒
カッテージチーズ                大さじ2

イチゴ( ハートに切る)                2粒 
                      
フレッシュミントの葉                2枝

作り方
1.8つ切りにしたリンゴにラップをかけ、電子レンジで4分加熱する。加熱後シナモンパウダーをふりかける

2.クリスケット厚みを半分に割って電子レンジ20〜30秒 温める。オーブンでは170℃に予熱、5分温める。

3.上記の材料を温めたクリスケットの上にトッピングして出来上がり。

クリスケットに甘さがないので、どの材料とも相性がよく、バターの香りがしておいしいです。

イメージ 1
<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r170221a" target="_blank">甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪</a>
レシピブログのモニタープレゼントに当選しました。
  「甘くないデニッシュクリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪」 レシピモニター参加中

  自家製チーズにサラダをトッピング
材料(2人分)
クリスケット2個入り                   1袋
自家製カッテージチーズ(市販のものでOK)                   100㏄
赤パプリカ(5㎝角に切る)                       1/8 
黄色パプリカ(〃     )              1/8
アボカド小(くし切り)                  1/2
紫タマネギ(スライスして水にさらす)                  1/4
マヨネーズ                        大さじ1
粒マスタード                      小さじ1/2
砂糖                          小さじ1/2
塩                             適宜
コショウ                            適宜
ハーブソルト(カッテージチーズの味付けに使う) 適宜

※粒マスタードとマヨネーズ、砂糖はあらかじめ混ぜておく、

作り方
1.クリスケットの厚みを半分に割り、レンジで20〜30秒加熱するか、オーブントースターでカリッとするまで温める。オーブンだと170℃予熱で5分こんがりとさせる。

2、1で温めたクリスケットの上に上記の材料をトッピングしていただく。

 温めるとクリスケットからバターの良い香りに酔いしれてしましそうです。
 野菜は前の晩に用意しておくと忙しい朝の時短になります。
 彩りの良い、朝からヘルシーさをアピールしてくる朝食です。

あまおうのババロア

イメージ 1
我が家の春のスイーツは、いちごババロアから、始まります。
   子どもが帰省するので朝から作りました。
      飾りのいちごもあまおうです。今はやりのハートの形にカットしてみました。
イメージ 1
  杏仁豆腐のシロップをカラメルシロップにしてみました。

  プリン用に作った苦めのカラメルソースを、水で薄めて砂糖を少し溶かしカラメルシロップにしました。
 カラメルシロップを器の底に入れてから、そっと杏仁豆腐を盛り付けてクコの実をトッピング。

   牛乳に少しバニラの香りも加えたので、私好みの大人の味になりました。

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事