sutadio M pine ブログ

鬱の50代バツ1独身オヤジの徒然日記です。
今日も相変わらず食欲は今一。
冷蔵庫をチェックしてみると。
ひき肉の賞味期限が今日まで❗

イメージ 1

ハンバーグをつなぎなしの手抜きで。
玉ねぎのみじん切りも炒めず。
粗びきの塩・と胡椒にバジル・オレガノ・オールスパイス・ローズマリー・ナツメグを使い。

イメージ 2

ざっくり捏ねてから潰すように。
玉子とパン粉も使っていないので、ポロポロしちゃいますが、しっかり捏ねて。
今日は溶岩プレートを使わず、フライパンで弱火に蓋をしてじっくり焼きました。

イメージ 3

ソースには定番の、肉汁・赤ワイン・中濃ソース・ケチャップのMix。
パンもご飯もなしの220gのボリュームハンバーグでとりあえず終了。

この記事に

開く コメント(4)[NEW]

イメージ 1

友人からもらったラスティー。初食材ですがマッシュポテトの感覚で作ってみたら、酒のあてに合いそうな出来映えでした。by pine1961

https://cookpad.com/recipe/4636868#share_mail

この記事に

開く コメント(2)

今日は1勝2敗

今週はちょい負け。
なんとか獲れた。

イメージ 1

かなり点数買ってます。
18点の内のつかないやつ(泣)
藤田ナナコJもう一踏ん張りして欲しかった❗

この記事に

開く コメント(0)

イメージ 1

毎度お世話になっている加藤珈琲店さんのQクオリティのブラジル。

イメージ 2

ミディアムローストぐらいの照り。
ミルで中より少し粗めに挽き、ハリオでハンドドリップ。

イメージ 3

いい感じで蒸らし上がり、3分かけてマグカップ2杯分を落とします。
香りはそれほどでもないけど、後味がスッキリした柔らかな味わいに。
夏でもやはりHotです❗

この記事に

開く コメント(4)

お茶漬けなら🎵

イメージ 1

明太子・塩昆布・梅干しでお茶漬け。
こう暑いと、料理はちょっと。
簡単に済ませちゃいましょう❗

この記事に

開く コメント(6)

[ すべて表示 ]


.


みんなの更新記事