まっちゃん農園へようこそ

たまごへの思いはこちら♪http://blogs.yahoo.co.jp/pinebook1018/10049524.html

全体表示

[ リスト ]

美味しいたまごってどんなものか。
これはたまご生産者にとっては大事なことです。(主たる生産者のにわとりさんには迷惑な話ですが……)

イメージ 2


僕の考える美味しいたまごは「子どもの頃に家族と食べたたまご」だとおもっています。

今の子ども達に出来るだけ自然な味のたまごを残したいと思い、今のにわとり飼いを始めました。

飼い方は特別な事はしない、普通の飼い方です。

高低差のある地面の上を自由に動き回り、食べたい量のご飯を食べる。
野菜をくちばしと脚を使って千切って食べ、喉が渇いたら好きなだけ水を飲む。

イメージ 1


ご飯を食べたら好みの場所で休んだり、日向ぼっこをしたり、土浴びをしたり。時にはケンカをして体を動かす。

たまごを産みたくなったらお気に入りの箱に入って産む。

こうして産まれた普通のたまごが自然な味だと思います。

濃厚な味が好まれる時代ですが、こんな自然な味もたまには良いんじゃないでしょうか?

イメージ 3

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事