桃色猫の内緒話

知っている人は知ってる「まちゃの嫁」です。

全体表示

[ リスト ]

まずは、取説のレシピで順番にコースをためして見ることに・・・
 
まずは、王道の食パンコース 焼き色もふつうで
 
イメージ 1
 
しっかり、焼き色が付いています。それでも、旧ホームベーカリーの「うすい」よりちょっと濃いぐらい。
 
ふかふかだけど、外側はバリバリと言った感じ・・・ ん・・・・こんなもんか・・・
 
切ってみると(画像がピンぼけでありませんが) ちょっと粗めもう少しキメが細かいと良いのだが
 
でも、軟らかくふかふかです。耳は少しバリバリしてるけど、香ばしくておいしいんです。
 
ま、前のホームベーカリーから見たら全然合格点 音もま〜こんなもんでしょう。こちらも前のより静かよ。
 
 
続いて、ソフトパンコース 焼き色ふつう
 
 
イメージ 2
 
食パンコースより高さがでました。材料の配合もちょっとちがいますが・・・
 
焼き色ふつうだと、やっぱり濃いような・・・・今回は5分前に取り出しました。
 
やっぱり、次は「うすい」かな
 
外側は相変わらずバリバリです。なかは気泡が結構あってやっぱり粗め
 
説明書きには「キメが細かいやわらかいパン」ってかいてあるんだけどな〜
 
柔らかさは申し分ありません。味もよろしいです。
 
まだ、理想のパンにはなっていませんが 思った以上に「ホームベーカリーは進化してる」です。
 
次は早焼きで あと、ごはんパン・米粉パン・スイートパンも作ってみたいし〜。
 
徐々に材料の配合も変えて〜。なんたって、メニューコースが18個もあるんだもん。
 
全部1度はためしてみたい
 

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(0)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事