調理師あこのおいしいレシピ

身近な食材で気軽に楽しむ♪ 目にもおいしいおうちごはん!

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今日も私にお肉を提供してくださるユーエイエムさんのお肉を使ったお料理!
こちらのレシピはすでにレシピをユーエイエムさんに掲載していただいています。
お肉と野菜を炒めて赤ワインでコトコト煮込むだけです。できれば一日置くと
深い味わいに・・・
↓楽天の「ユーエイエム」さんのURLです。ぜひご覧くださいね♪〜
http://www.rakuten.co.jp/uam/
【材料】4人分
牛バラ肉 150g
玉ねぎ 1個
マッシュルーム 10個
しめじ 1株
しいたけ 3枚
ローリエ 1枚
パセリ 少々
デミグラスソース(缶)1缶
赤ワイン 150cc
トマトケチャップ 大さじ3
醤油 大さじ2
塩・こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ2
【下準備】
・玉ねぎはくし切り、しめじは石づきを取り小分け、しいたけ
とマッシュルームは薄切り、パセリはみじん切りにする。
・肉に塩・こしょうをする。
【作り方】
1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、肉を炒める。
2.肉の色が少し変わったら、玉ねぎを入れてよく炒める。
3.きのこ類を入れて全体がしっとりとするまで炒める。
4.赤ワインを入れ煮立てたら、デミグラスソースとケチャップ
醤油を入れよく混ぜる。
5.ローリエを入れ弱火にし、フタをして15分煮込む。
6.お皿にごはんを盛りパセリをふり、ソースをかける。
☆おいしくつくるポイント
・じっくり煮込んで一日ねかせましょう。
・お好みのお野菜をかわいく添えればカフェランチっぽくなります。

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閉じる コメント(22)

今日もとっても美味しそうですね〜
いつも市販のルーを使ってるので今度作りと来はあこさんの参考にしますね!

2008/2/24(日) 午後 11:10 [ oki*o ] 返信する

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ハッシュドビーフにかぼちゃの付け合わせ‥‥なるほど、おいしいかもしれませんね。

2008/2/25(月) 午前 0:04 猫大学 返信する

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毎回ちらみしてます♪
興味あるんでまた遊びにこさせてもらいますね。
更新楽しみ♪ 削除

2008/2/25(月) 午前 8:40 [ 沙希 ] 返信する

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OKIKOさん
ありがとう〜〜!
市販のルーと同じくらい簡単でおいしいですよ!ぜひぜひお試し
くださいね(^_-)-☆

2008/2/25(月) 午前 8:53 おおいし あこ 返信する

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猫大学さん
そうなんですよ!かぼちゃとの相性もとってもいいですよぉ〜♪

2008/2/25(月) 午前 8:53 おおいし あこ 返信する

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沙希さん
はじめまして。見ていただいてうれしいです!
たくさんUPしていきますので、ぜひまた遊びにきてくださいね!!

2008/2/25(月) 午前 8:54 おおいし あこ 返信する

簡単なのに美味しそう〜♪
カボチャを添えるのもいいですね(^^)ぽちくり☆

2008/2/25(月) 午前 11:02 *sakura* 返信する

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そんなに時間がかからないんですね!
いつも市販の物を使ってるのでチャレンジしてみますね♪

今日は義父の誕生日が近いので、あこさんのレシピでガトー・オ・ショコラを焼きました〜

2008/2/25(月) 午後 0:42 はなママ 返信する

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おいしそうなハッシュドビーフ
やはり手作りがいいですね。あかまる亭

2008/2/25(月) 午後 1:08 [ pas*ad*jp ] 返信する

このね、ハッシュドビーフすっごく好きなんですよ♪
でも、デミグラスソースがなくってね。。。。
今度自分で作ってみようかと思ってましたっ☆ぽち

2008/2/25(月) 午後 3:36 いいしお 返信する

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sakuraさん
ありがとう〜!
カボチャ好きなんですよ(*^。^*)デミとも合いますよぉ〜

2008/2/25(月) 午後 5:30 おおいし あこ 返信する

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はなママさん
時間もあまりかからず簡単ですよ!
お父様に!!私のレシピを活用してくださって
とってもうれしいです。。ありがとう〜☆

2008/2/25(月) 午後 5:32 おおいし あこ 返信する

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あかまるさん
手作りいいですよね!最近つくづく思います(^^♪

2008/2/25(月) 午後 5:32 おおいし あこ 返信する

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いいしおさん
ありがとうございま〜す。
ハッシュドビーフおいしいですよねぇ〜。。
冷蔵庫で一日寝かせたのはかな〜りおいしいですよね!

2008/2/25(月) 午後 5:33 おおいし あこ 返信する

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私も作ってみようかな^^
すごく美味しそうだからねぇ〜
レシピありがとう〜〜

2008/2/25(月) 午後 5:56 yuuzi_kumiko 返信する

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くみこさん
こちらこそありがと〜!
簡単なのでぜひぜひ作ってみてくださいね♪〜

2008/2/25(月) 午後 10:20 おおいし あこ 返信する

お店のみたいぃ〜、食べたいぃ〜(^¬^)ジュル...
添えてある焼きかぼちゃも。( ̄∇ ̄*)oグッド!!d(* ̄∇ ̄)。

それから、いっつも思うけど、あこさんの写真ってすんごくキレイ♪
やっぱり、高性能のカメラ?私は普通のデジカメだから
あんまりキレイじゃないのかなぁ〜( ̄ヘ ̄)ウーン
そして、今日もぽち×3ですぅ〜o(*^▽^*)o~♪

2008/2/26(火) 午後 1:51 ピロピロ 返信する

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ハッシュドビーフ、ハヤシライスの語源ですね、確か?
焼きかぼちゃととっても合いそう!。

2008/2/26(火) 午後 7:56 [ つの ] 返信する

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ピロピロさん
ありがとぉ〜(^^♪
私は普通のデジカメで撮ってますよ。
もっと高性能のカメラがほしいけど、、資金が(笑)
食べ物を撮るのってすっごい難しいですよね。

2008/2/26(火) 午後 10:33 おおいし あこ 返信する

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tsunoseさん
おひさ〜!
カボチャとデミはなかなかお似合いです。。
そちらはどうですか??お忙しい??

2008/2/26(火) 午後 10:34 おおいし あこ 返信する

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