調理師あこのおいしいレシピ

身近な食材で気軽に楽しむ♪ 目にもおいしいおうちごはん!

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1


  スパイスブログにて『2010年スパイス大使』を努めさせていただいています。
イメージ 4

 




みなさん、おはようございまぁ〜す♪
週末はいまいちなお天気でちょっとガッカリ。。まぁ、梅雨だからしかたないっか^^

先日、お気に入りの雑貨やさんに行って、マスキングテープを何本か買って来ました。。
ちょっとずつ揃えていって、だんだんと増えてきています。見ているだけでも、なんかうれしい!!
みなさんは何か集めているものってありますか??

イメージ 3


さて、今日から3日間。デリ大集合!と題して、簡単&便利なお惣菜をご紹介します♪
まず初日は、一番手前のメニューからいきますよっ(^o^)丿 以前ご紹介したデリ大集合はこちら。。

色鮮やかで、一見おもちゃみたいにかわいらしいパプリカ♪ 結構大きいので、一度に使い切れない
なんてこともしばしば・・・。でも!このメニューだったら、その心配はありません(*^^)v
焼いたパプリカに、バルサミコ酢など
をかけるだけなんですけど、これが甘くっておいしい〜☆
いくらでも食べられちゃいそうですっ。 お野菜が苦手な方やお子さまにもオススメです。

イメージ 2


今日のアイデア&おいしいポイント
・ パプリカはちょっと焦げても大丈夫。よく焼くと甘さが増しておいしいですよ!
・ よく冷やして食べるとさらに美味です☆

【材料】 作りやすい量 難易度☆☆☆(0.5)出たぁ〜@@!
パプリカ(赤・黄) 各1個

(A) 合わせて混ぜておく。
バルサミコ酢 大さじ1
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
砂糖 小さじ1弱
塩・こしょう 少々

【作り方】
1. パプリカは種を取り、大きめの乱切りにする。天板にひろげ、トースターまたはオーブン(上段)で焼く。
2. パプリカが熱いうちにAをかけて、なじませる。

     ブログランキングに参加しています  

下にある2つのボタンをそれぞれクリックしていただくとポイントが加算され、ランキングUPできます。
これ簡単!美味しそう!おもしろい!!など感じられたら、大変お手数ですがポチッ!と応援を
お願いしま〜す☆  いつもありがとうございます(^o^)丿


イメージ 5

イメージ 6





この記事に

閉じる コメント(54)

こんにちは♪
今は、こんなにかわいいマスキングテープなんて売ってるんですねぇ〜。
わたし、肌色のしか知らなかった。。。(;^_^A
焼きパプリカ、美味しそう〜♥
パプリカって、カラフルな色が見てても楽しくって、大好きなんです(^-^)g"
バルサミコがまたたまりませんね(^_-)
ぽちりんこ☆

2010/6/28(月) 午後 5:29 momonga 返信する

パプリカのマリネ 美味しいですよね〜ズッキーニも好きですでもしばらく作ってなかったちょうどDEAN&DELUCAの「バルサミコ酢&オリーブオイルドレッシング」があるから コレを使って作ろ〜蒸し暑いから 酸味を効かせてさっぱり、いいですね

2010/6/28(月) 午後 5:57 riokakka 返信する

顔アイコン

焼いても色が落ちずにきれいですね。酢が効いて食欲もわきそうです。ポチ・クリ。

2010/6/28(月) 午後 6:46 ソンナ 返信する

パプリカ、表面が焦げるくらいよく焼いて食べるのが好きですっ!!
彩りキレイでとってもおいしそうですね〜 (*^^*)
このお料理なら材料が全部イタリアでも揃うので
またマネさせて頂きま〜す♪
「お子さま」じゃないですが、あまりパプリカが好きじゃない主人も
オリーブオイルとバルサミコのドレッシングだったら食べそうです〜!
全ぽち☆

2010/6/28(月) 午後 8:13 NANA 返信する

マスキングテープは最とっても重宝されているみたいですよね〜。昔は塗った部分がはみ出ないように使われていたのに、最近のデコブームで、マスキングも色々とデコできる素材として、色々とでてきていて、最近見ているだけでも楽しくなってしまいますよね〜。

焼いたパプリカの表面がふにゃっとしたところに、たっぷりのバルサミコ酢が染み込むと、とっても美味しそうです〜。ほんのり苦みよりも甘みが強いパプリカと酸味と甘みが美味しバルサミコ酢とは相性とってもいいですね〜。見た目もカラフル〜。見て楽しく、味わって美味しくいただけてしまいますね〜。

全ポチ〜☆〜☆

2010/6/28(月) 午後 9:14 *nob* 返信する

アバター

熱々もいいけど、さめてもおいしそうですね〜。
イタリアンの前菜にもいいかも♪
全ぽちっと。

2010/6/28(月) 午後 9:19 けんたろうα 返信する

ビタミンカラーで素敵です。
パプリカあるので明日早速作ってみます。
私は冷たい白ワインと一緒に堪能してみます( ´艸`)ムププ
全ぽち

2010/6/28(月) 午後 9:41 [ - ] 返信する

アバター

これはとっても簡単ですね〜!!
それでもって、美味しそう〜♪
マスキングテープ、可愛いですよね〜♪
ホント、見てるだけで嬉しくなります♪
ポチッ☆

2010/6/28(月) 午後 9:58 ウリ☆チビママ 返信する

バルサミコがうまく使えないんです!
でもこれなら簡単ですね!
作ってみたい!
ポチ☆

2010/6/28(月) 午後 9:59 りくさらまま 返信する

でたぁーーー。0.5.やったぁーーーー。
これ超簡単レシピ。嬉しいゎ。
問題は・・・・バルサミコ酢がないのよーーー。
買いに行かなくちゃ・・・。ぽち☆

2010/6/28(月) 午後 10:14 coco 返信する

パプリカがいくらでも食べれそうで、これはいいかも♪
しかも簡単というところがうれしいね^^
バルサミコ酢、ぜひゲットしなくっちゃ〜〜♪

マスキングテープかわいいですね♪ ほんとつい集つめたくなりますよね^^ぽち

2010/6/28(月) 午後 10:24 *azu* 返信する

蒸し暑い この時期 お酢がいいですねぇ(^^

2010/6/28(月) 午後 11:44 Yoshiki☆ 返信する

黄色と赤色のパプリカって夏って感じですね〜
バルサミコかけるだけって嬉しいお料理ですね、早速作ってみたいです。
色々あると思わずにこっとしてしまうもの、おまけです。

お酢って暑い時って特に食べたい調味料ですよね。

ぽち@@楽しみにしています。

2010/6/28(月) 午後 11:50 sac*ipa*2*05 返信する

パプリカってい〜よね〜。
ウマイし、彩りい〜し...........これで安かったらもっといーのに.....。
(−ω−;) タカインダヨネ.........ゼンポチ

2010/6/28(月) 午後 11:52 J吉 返信する

顔アイコン

パプリカ甘くて美味しいですよねぇ〜(*▽*)
まさに、その甘みがとっても生きるお料理ですね!!

今度、彼とワイン会をするときにマネっこしちゃいます♪ぽち☆

2010/6/29(火) 午前 0:36 [ ハナ子 ] 返信する

顔アイコン

パプリカって甘いんですね〜?
生まれてこの方まだ食べたことがありませ〜ん^^;
一度たべてみようかな?

2010/6/29(火) 午前 8:20 たかべえ 返信する

焼きパプリカ〜♪
すごく彩りもキレイで美味しそうです☆

バルサミコって、すごく好き(。→∀←。)♡
作ってみたいです♪

ぽち3

2010/6/29(火) 午前 10:44 マール日記 返信する

簡単なのにオッシャレ!!
絶対作ってみます♪

2010/6/29(火) 午後 0:36 yudukichi 返信する

パプリカって使い切れないから敬遠していたんですが
これからは気にせずに買えそうです(*^^*)
暑くなってきたからさっぱりしたお料理はいいですね♪
ポチッ!

2010/6/29(火) 午後 11:58 たびちゃん 返信する

作りました〜♪
美味しかったです!今日アップさせてもらったわ〜(^^)
TBさせてください^^

2010/6/30(水) 午前 10:32 kira 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(3)


.


みんなの更新記事