調理師あこのおいしいレシピ

身近な食材で気軽に楽しむ♪ 目にもおいしいおうちごはん!

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

みなさん、こんばんは。

ゴールデンウィークが終わっていつもの生活が戻ってきました! 連休がちょっと苦手な私は、
こんな日常になんとなくほっとしています。
やっぱり変わってるかなっ??

昨日は料理撮影のお仕事があって、工程も撮影しながら4品作らせていただきました
心地よい緊張感とできあがった後の達成感が刺激的なひとときで、今回は包丁で手を切らず
無事終えることができました
貴重な経験をさせていただき関係者のみなさまにはいつも感謝です!


さて、今日は締め切りがジリジリと迫っているモニターレシピのご紹介です。
前回前々回のレシピ
フタバ食品さん×レシピブログさんのスペシャルコラボ企画
サクレレモンでもっとおいしく!『サクサクレシピコンテスト』のモニターレシピですよぉ。。

たくさんいただいてほんとうにありがとうございますっ。モニターがんばりまっす

イメージ 2


今回はフローズンドリンク部門レシピとして、カンタンでおいしいドリンクメニューを
作ってみましたよ。なっなんと!すりおろしりんごサクレを合せて混ぜるだけなのです

さわやかなレモン風味とりんごの甘さがおいしい!お子さまにもオススメです

イメージ 3


サクレはガリガリなかき氷とは違ってサクサクふんわりとしているのでとっても扱いやすいのが
特徴だと思います。食感もなめらかでほどよい甘さがさわやかおいしい♪〜


今日のアイデア&おいしいポイント
・ レモンの効果でりんごの褐変(茶色く変化する)を防げます。


イメージ 4







サクレレモンで!レモンとりんごのフローズンスムージー
【材料】 2人分 難易度☆☆☆(0.5!)
サクレレモン 1個
りんご(小さめ) 1個
ミントの葉、りんごの皮 少々

【作り方】
1.
りんごは皮をむきすりおろしたらボウルに入れ、サクレレモンも加え軽く混ぜる。
2. グラスに注ぎ、サクレに入っているレモン・りんごの皮の千切り・ミントの葉をあしらう。

  ただいまコメント欄 ・ お返事はお休み中です。
ご用の方はゲストブックまでお願いします。
ゲストブックや過去の記事へのメッセージもありがとうございます
お返事はもうしばらくお待ちください!!ごめんなさい・・・


    ブログランキングに参加中です 


イメージ 5



この記事に

開く トラックバック(2)


.


みんなの更新記事