いくつになっても楽しみたい

新しいブログにも遊びに来ていただいてありがとうございますm(__)m

全体表示

[ リスト ]

           ☆☆☆ランキングに参加しています☆☆☆

かわいい・おいしそう〜って思っていただけたら
下の文字クリックお願いしまーす。

☆レシピブログ☆ランキング




みなさまのポチでランキングが決まりま〜す
大変励みになっております、いつもポチ本当にありがとうございます
イメージ 4

イメージ 1

<献立>
・牛肉の焼肉 生七味ポン酢
・ターツァイの炒め物
・ブロッコリー&ゆで卵 トリュフ塩をかけて・・・
・ミニトマト・卵の黄身


☆牛肉の焼肉 生七味ポン酢☆

こちらは。塩をして焼いた肉に
ポン酢と茅乃舎さんの生七味を混ぜ混ぜして作ったたれを
からめて味付けしました(*^^)v
さっぱりピリ辛味がいいです。


イメージ 4

お料理作っていただきました♪
たりょさん かぶのレモンマスタードマリネ&かぶの葉ペペロン
是非遊びにいってみてください♪
ありがとうございました(*^_^*)


           ☆☆☆ランキングに参加しています☆☆☆

かわいい・おいしそう〜等思っていただけたら
下のの文字クリックお願いしまーす。

☆レシピブログ☆ランキング


みなさまのポチでランキングが決まりま〜す
大変励みになっております、いつもポチ本当にありがとうございます

イメージ 4


おはようございます。

昨日のなすの処理で・・・

塩を振って、そのあと水分をふき取ると書きましたが
水分をふき取ることがいいのではなく。
ナスを軽く押しながら水分を取ることで中の気泡が詰まって
余分な油を吸わなくなるんです。
水分を軽く、トントンと取るだけではだめなので
書き足りなかった部分訂正させていただきますm(__)m


話はコロっと変わりまして
先日と言っても5月の出来事ですが、こんなものを購入
イメージ 2

ヤングコーンが皮付きで売っているのが珍しくて
ワクワク気分で思わず購入(*^^)v
イメージ 3

☆ヤングコーンとカブの葉のペペロンチーノ☆にしました。
いつものヤングコーンも一味違うような気が・・・^^;

パスタのご紹介というより
ちょっと皮つきがうれしくて載せちゃいました☆
皆さんのところはヤングコーンこんな感じで売ってるのが普通?なのかな・・・

今日も素敵な一日になりますように♪



☆過去のレシピ☆

イメージ 5

みょうがのゆかり漬け

たくさんのブロガーさんのレシピが載ってまーす♪
↓ ↓ ↓
シリット公認サポートブロガー
http://www.blogscout.jp/silit/silitofficial.gif


昨日も温かいコメントたくさんありがとうございました。
☆リコメについて☆

閉じる コメント(60)

アバター

(○´∀`)ノ゙こんにちゎ★
焼肉のお弁当も喜ぶでしょうね。
ヤングコーン、カブを探してこなくちゃ〜〜σ(´∀`●)

翼は、昨日はパンを持って行くってパンを忘れて行き、学食レビューをしたらしい。今日は向こうの駅の近くで学校の何科かおうどんを出すらしく、今日は3時間なのでおうどんを食べて帰るからとお弁当なし、明日は調理実習なのでお弁当なし。。。月曜日からお弁当かな。

今日も良い日で有りますように(*´∀`*)
*.・。(*゚ー゚)ポチ(゚ー゚*)。・:*:・

2011/6/9(木) 午後 2:46 のぞしろ 返信する

こんにちは〜
蒸し暑いですね@@

牛肉のポン酢&生七味味ってすごく魅力的♪
大人味ですね〜!作ってみようっと。

ヤングコーンの皮付き、いいないいなー。
そもそもヤングコーンの生の自体があまり見かけないから
こんなの見つけたら私も、即・買いです!

wぽちん

2011/6/9(木) 午後 2:55 かんかん 返信する

だんだん疲れもたまってくる木曜日!!
ガッツリ美味しそうなお弁当嬉しいですね!

ヤングコーン&カブのパスタとってもおいしそうですね!!
ぽち!!
皮付きってすごいですね!!
売ってたら買ってみたいです!!

2011/6/9(木) 午後 3:27 ж§йатц§ж 返信する

さっぱりピリ辛のお肉、暑い季節にはぴったりですね。
今日も美味しそう^^
皮付きのヤングコーンって見たことなかったです〜。
普通にコーンなんですね(笑)
ぽろんさんはおしゃれなパスタ得意ですよね。
いつもお店のみたいです^^ポチ☆

2011/6/9(木) 午後 4:53 mary 返信する

ぽろんさん、こんにちは〜^^

皮付きのヤングコーンって珍しいですね。
ほんと売ってるのって見たことないわぁ〜@@
ウチはいつも水煮パックのを買ってます(;^ω^A
新鮮で美味しそうですね^^

☆ぽちっとな☆

2011/6/9(木) 午後 5:07 くっさん 返信する

いろんなお料理を作っているぽろんさんだけに、味付けもアイデアがいっぱいですね^^牛焼肉のポン酢、さっぱりしてこの季節には食欲が出るお弁当だね☆
ヤングコーン、小さいだけで外見もとうもろこしと一緒なんだね^^私も観たことがなかったから、勉強になりました^^

2011/6/9(木) 午後 8:52 あっこ 返信する

牛肉の焼肉 生七味ポン酢、とっても美味しそうですね。
私も食べてみたい!!
皮つきのヤングコーン、初めて見ました。
売ってたら買ってみたいです〜。
全ポチ☆

2011/6/9(木) 午後 9:41 り-MAMA 返信する

ポン酢と生七味
明日の晩御飯につくってみます!
なすの下処理、理屈がわかったらもう億劫ではありません

今日も賢くなりました!ぽちぽちん!

2011/6/9(木) 午後 9:48 ゆかぱん 返信する

こんにちは
確かにヤングコーンの皮付きは見た事がないです@@
新鮮で美味しいんだろうな〜
トリュフ塩ってグルメな感じですね、使ってみたいです^^
ポチ☆

2011/6/9(木) 午後 9:49 kokoro 返信する

(*´∇`)ノ こんばんは〜♪
ヤングコーンって皮付き見たことないです!
うちの近くでも売ってるのかなぁ〜??
やっぱり新鮮な味がするんでしょうね(*^^*)

焼肉弁当、ポン酢でさっぱり&ピリ辛がいいですね!
ご飯めっちゃ進んじゃいそうです(*^m^*) ムフッ

全ポチ凸

2011/6/9(木) 午後 9:58 [ - ] 返信する

アバター

やんぐコーンって元はこんな形なのですね。
皮がむいてるのしか見た事なかったです。

これからの季節はピリ辛いいですね。
ポチ!!

2011/6/9(木) 午後 10:48 りんちゃん 返信する

アバター

こんばんは♪
牛肉、おいしそうな色です〜❤
ヤングコーンって皮があるんですね✿
こうなってるんですね〜
嬉しくなりますね(*^^*)❤
わたしはパプリカやピーマンの中にミニピーマンが
入ってるのを見つけた時とかワクワクッとします(*^^*)❤
ぽち☆

2011/6/9(木) 午後 11:38 まるるん 返信する

顔アイコン

ヤングコーン、美味しいんですよね。
初めて食べたときに、瓶詰めとの違いに驚きました。(笑)
いよいよ週末、一週間疲れさまでした。
ポチ。

2011/6/10(金) 午前 5:40 青カッパ 返信する

ぽろんさん、おはよ〜(^o^)皮つきのヤングコーンなんて、見たことないです〜!!凄い、珍しいよね♪パスタも美味しそうですが、ぽん酢焼き肉も美味しそうーO(≧▽≦)Oぽろんさんの、お料理はどれも美味しそうな上に素敵ですね♪

2011/6/10(金) 午前 7:19 [ シュール ] 返信する

顔アイコン

ヤングコーンの皮付きなんて初めて見ました!剥きたてはやっぱ甘いんでしょうか?とうもろこしは採り立て剥きたてを茹でるとすっごく甘いんですよね〜。
お弁当も彩りがよくておいしそう♪黄身が綺麗ですね〜。ポチ

2011/6/10(金) 午前 7:19 mid*ri*325j* 返信する

おはようございます♪
皮付きのヤングコーン、初めて見ました!
私はいつも缶詰というか、パウチになってるやつを買っちゃいます。。
お弁当にヤングコーンが入ると可愛くなりますよね(*´∀`*)
ポチ!

2011/6/10(金) 午前 10:15 tomomi 返信する

顔アイコン

牛肉の焼肉、美味しそうで元気が出ます!
生のヤングコーン、初めて拝見、とネコちゃん
ポチ&クリ

2011/6/10(金) 午前 11:06 [ Aikawa Aki ] 返信する

こんにちは ^^
皮つきで売っているヤングコーンなんて、初めて見ました❤
きっと、採れたての新鮮お野菜ですよ〜 ^^
わぁ、なんだかすっごく嬉しくなりますね(*U艸U*)ウフ♪+.

いつも、盛りだくさんの記事を書いていらっしゃるから、
たまにはお休みもアリですね❤
かわいいミッキーにも、癒されました (^_-)-☆

楽しい週末を❤
★ぽちん☆

2011/6/10(金) 午後 3:41 かおりん 返信する

ヤングコーン!!皮付きのまま、生鮮でも購入できて
しまうんですね〜!!私、まだ缶詰でしか出会えたことが
ありません〜!!甘さとか、食感が缶詰とはまったく違って、
おいしそうですね〜☆

私はナスは漬物やお浸し以外ではほとんど
油とおししてから使っていたりします〜!!
私の場合は油をはじめからしっかりスポンジ状のナスに
しみこませておいて、調理の際、短時間で味がしみこみやすく
することを狙っていたり、柔らかさの増強、
甘さの増強も狙っていたりします〜!!
でもそのままだと油っぽくなってしまうので、最低限油は
しっかりきって、キチンペーパー等でしっかり油は吸収
させていたりしています〜♪

料理の仕方はいろいろですよね〜!!
和風出汁のとりかたも、一流店、有名店でも、
これでもか〜というくらい十人十色でまったく
出し方が違ったりするみたいです〜♪
これというやり方はないみたいです〜☆

牛肉の焼肉生七味ポン酢は、ほんと酢でさっぱりと
でも七味のピリリ感も味わえて、夏場に特に
おいしく感じて味わえてしまいそうな料理ですね〜☆

全ぽち〜☆〜☆

2011/6/10(金) 午後 9:20 *nob* 返信する

アバター

皮付きのヤングコーンおいしいですよね♪
きのうたまたまGETできたのでした。
記事はベビーコーンにしちゃった!@@

良い日曜日を。
全部ぽちっと。

2011/6/12(日) 午前 9:51 けんたろうα 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事