全体表示

[ リスト ]

お気に入りの砥部焼。

 以前、UPした砥部焼のお気に入りのお皿。

 料理を盛り付けるとこんな感じに。ね?おいしそう見えるでしょ?

 イメージ 1

 角皿で洋風なんだけど、柄は元祖!砥部焼っていう古風な柄。近づくとこんな感じ。

 イメージ 2


 やっぱりお皿によって料理って変わりますよね。

 このお皿、ぽんこはかなり気に入っておりまして、かなりのヘビロテ。
先日作ったビーフ・ストロガヌフの時も、とんかつの時も、
魚の干物を焼いたときなんかにも使っちゃってます。

 1皿2500円とちょっとお高め(でも砥部焼にしたら安いのか?)でしたが良い買い物でした☆

閉じる コメント(5)

料理は視覚もかなり重要ですからね

2011/5/14(土) 午後 4:27 猿吉君ビールはジュース!!

顔アイコン

猿吉さん、そうそう、多少の落ち度は(笑)お皿がカバーしてくれるんです。

2011/5/16(月) 午後 3:39 [ pomko ]

ルーマニア時間でこんばんは♪
料理はお皿によって違いますよね♪
素敵なお皿に美味そうな料理がこれまた栄える☆

ポチ☆

2011/5/17(火) 午前 1:47 サボパパ

顔アイコン

ぽんこちゃんっ!!!そ〜〜!ギャートルズ☆★
めっちゃめちゃすっきりした〜〜!

おおきにぃ〜〜〜〜〜〜☆☆

2011/5/17(火) 午前 1:48 サボパパ

顔アイコン

サボパパさん、ポチありがとうございます。
料理は5割見た目だと思っています。技術でカバーできない分は見た目で勝負です。

2011/5/23(月) 午後 7:08 [ pomko ]


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事