ここから本文です
ぽんぽこなーのぎちぎちキッチン!
食いしん坊や吉本芸人ぽんぽこなーよしおかのブログ。美味しいものたくさん(´ー`人)
  • 書庫お料理レシピ ヘルシー料理

    すべて表示

    イメージ1 もちを余らせているそこのあなた!! お正月に買ったお餅、使い切ってる人の方が少ないでしょう。飽きて戸棚にしまい込む前に、少し試してみませんか(≧∇≦) もちミルクシーフード 材料はご覧の通り。もちもミルクも入れるので、量的にもスペース的にも スープヌードル にしてみました! ホットミルクとお湯を注ぎます。 温度が低いと麺が硬くなるので、ミルクは半分以下くらいがベスト。残りはお湯を入れます。 サイコロ状に切ったおもちを入れます。 いつも通り3分でOK!ミルクの沸点の関係でお湯の温度がやや低いため、3分より長めもアリです。 出来上がり!! ムッチリ!クリーミィ!うんまぁー(≧∇≦) ムッチムチな歯応えの素敵なおもちに仕上がってます☆ボ ...すべて表示すべて表示

  • 書庫その他の最新記事

    すべて表示

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事