贅沢三昧

ミシュランレストランでグルメ三昧を!

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グルメの部屋(330)そば会席 竹やぶ 六本木ヒルズの蕎麦屋でミシュラン☆1つ名店
蕎麦屋 ミシュラン1つ<ミシュラン東京シリーズァ
住所:港区六本木6−12−2 03-5786-7500
評価:☆☆☆☆
(コメント)
1966年に柏市に「竹やぶ」を創業し、2003年に六本木ヒルズにヒルズ店をオープン。
店内はアンティークな装飾品が並ぶユニークな内装で、セレブ系な雰囲気です。
ランチコースは一律¥5250のコースで、荒挽きそばがきは食感、香り、味わい、醤油の風味ともに素晴らしい!白眉の逸品と言っても過言ではないです!珈琲ミルで挽いているのでしょうか。また一つ皿にでてきたおつまみ風の料理はなかなかおいしく、これでお酒を飲むと最高な組み合わせでした。てんぷらは普通でしたが、せいろの蕎麦はそこそこの香りと味わい、つゆは少し甘めです。そば湯はさらさらですがつゆとの相性もよく、美味しく頂けました。
全体的には、蕎麦類のクオリティの高さを感じますし、値段もランチといえ、この程度でしたら神田松屋で食べても変わらないように思えます。ミシュランだからという枠を考えないとおいしい部類の店でしょう!場所代を考えてもリーズナブルと思います。

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そうですか、竹やぶにも☆がついてしまっていたのですね
当然といえば当然、残念といえば残念。
阿部さんの心境やいかにというところですが、
わたしとしては
ミシユランさん蕎麦屋だけは見逃して、という気持ちです。

2008/4/8(火) 午前 4:11 [ 一期一会 ] 返信する

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