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菜の花といかの和え物

菜の花といかの和え物
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てつまる風 菜の花といかの和え物をご紹介します!!酒+白味噌+りんご酢+コチジャンと使いました。やさしい甘味とピリッと辛味が効いていて美味しくできました。お酒に合いますよ!!(^^♪

材料
菜の花湯がいて200g(2cm位に切る)
いか1パイ(身は、輪切りで、げそは、食べやすいように切る)酒大2
たれ☆酒30奸’鯡A50g りんご酢大2 コチジャン20g

作り方
 ,いは 内臓を取り 身は 輪きりにして、げそは、食べやすい位に切ります。

◆’したフライパンに,鬚ら煎りにします!水分が蒸発したら、酒大2を入れていります。

 菜の花は、一つまみの塩を入れて湯がきます!色合いよく出来あがります。菜の花を、2儖未棒擇
水洗いして絞り、ボールに入れ、△皸貊錣貌れておきます。

ぁ,燭譴鮗僂泙后!☆ 酒30奸槐鯡A50g+りんご酢大2+コチジャン20g煮詰めないように!!

ァ´のなかにい鯑れてからませます。これで出来上がりです。
菜の花といかの和え物が、美味しくできました。参考にしてくださいね。てつまるママ(*^_^*)

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