ここから本文です
旅写真・日記〜blog編〜
休ブ届…拙いブログにお付き合い頂きました皆さまに感謝。

書庫全体表示

夏のスイス行き、復路のお話です。

イメージ 1
フランクフルトを離陸したNH204便の空旅

イメージ 2
まずは画面をシートマップに…

イメージ 3
おしぼりの後、メニューが届きます。

イメージ 4
眼下に見えるのは、どこの空港でしょうか??

イメージ 5
往路はシャンパンをお願いしましたが、復路はロゼワインを頂いてみました。

イメージ 6
アミューズとともに頂きます♪

イメージ 7
さて、お食事ですが…

イメージ 8
和食の主菜は銀鱈西京焼き

イメージ 23
洋食のメインは牛フィレ肉のステーキ/海の幸のプロヴァンス風、二択

イメージ 9
そう言えば、帰りも事前にオーダーしておいたのでした。

イメージ 10

アペタイザー
ウズラのローストとスモークサーモン カレークリームマヨネーズ添え


イメージ 11
ブレッド

イメージ 12
使わないけど、オリーブオイルなど…

イメージ 13
最近、メニューに加わったコーンスープ。汁もの好きには嬉しいです。

イメージ 14
メインは牛フィレ肉のステーキ ベーコン入りデミグラスソース

イメージ 15
お肉、拡大♪

イメージ 16
そして、一部のファンの皆さまに贈る、断面図

イメージ 17
選べるデザートは特におススメしてもらえなかったので、イチゴだけチョイス

イメージ 18
チョコレートはふたつ、くれました。

イメージ 19
2列しかないFの後ろのCクラスはこじんまりとしてお気に入りのスペースです。

イメージ 20
まだまだ先の空旅ですが…

イメージ 21
シートをフルフラットにして―

イメージ 22
出勤に備えて消灯とさせて頂きます。おやすみなさい
 


つづく

  • はっしーさん、おはようございます。
    見慣れても体が慣れないようで、このまま出社がキツくなって来ました(笑)

    プリゴン

    2017/9/27(水) 午前 7:50

  • JGC修行僧さん、おはようございます。
    JALの場合はずいぶん貴重なシート扱いなのですね〜。正規運賃ではチャンス無しですね。

    プリゴン

    2017/9/27(水) 午前 7:52

  • たかぼうさん、おはようございます。
    そうなんです。翼の王国の「お客様の声を…」で知ったのですが、汁物好きの私としては、このメニュー追加は嬉しいです。
    確かにご飯が欲しくなる味わいでした♪

    プリゴン

    2017/9/27(水) 午前 7:54

  • サンズさん、おはようございます。
    いやいや、若くないです(笑)
    でも、現地夜発のNH224便の方が機内で寝過ぎて、帰国後、時差ボケしちゃったりするのですよね。

    プリゴン

    2017/9/27(水) 午前 7:58

  • 顔アイコン

    食事のコースにスープが組み込まれるとリッチ感が増しますね。
    充実のデザートと共にJALにも見習ってほしいです。

    にくすけ

    2017/9/27(水) 午前 9:25

  • 断面が良い具合ですね(*^^*)私はオリーブオイルでパンをヒタヒタにして食べちゃいます(*^^*ゞ

    [ ファンキー五郎 ]

    2017/9/27(水) 午前 10:06

  • 顔アイコン

    ビジネスクラスで美味しい汁ものが出されるって素晴らしいです!

    [ Trans World A ]

    2017/9/27(水) 午前 10:26

  • 顔アイコン

    あははは、フランクフルトからご出勤ですか!
    だんだんとご自宅が遠くなっていきますね(笑)

    お肉の断面が良くてお腹が鳴りまくりです(汗)

    [ ろく ]

    2017/9/27(水) 午後 0:06

  • 顔アイコン

    Fと同じオリーブオイルのようですね。

    我が家は、このオリーブオイルと塩こしょうでパンを食べて、はまり、家でもやるようになりました。(笑)

    いちろう

    2017/9/27(水) 午後 7:53

  • ビジネスクラスの機内食でスープを出すとは、ANA攻めてますね〜♪
    自分も汁物好きなので嬉しいです。しばらく乗るチャンスはありませんが(笑)
    JALも始めてくれないかな〜(*^_^*)

    [ Neil ]

    2017/9/27(水) 午後 10:26

  • 飛行機の中で、フラットの席で横になって眠る。。。。
    一度でいいから体験してみたい贅沢です♪

    [ チョコパン ]

    2017/9/27(水) 午後 10:26

  • 顔アイコン

    フランクフルトから出勤とは真似できません(笑)

    AIRrider

    2017/9/29(金) 午後 10:38

  • にくすけさん、こんにちは。
    洋食はお皿の数がちょっと寂しい気がしていたので、このスープの追加はだいぶ気分が変わる気がします。
    赤青競い合って、素敵なサービスになると良いですね。

    プリゴン

    2017/9/30(土) 午後 9:28

  • ファンキー五郎さん、こんにちは。
    断面図、なかなか良いですよね。
    そっか、ファンキーさんはオリーブオイルを愛用されているのですね〜。

    プリゴン

    2017/9/30(土) 午後 9:29

  • Trans World Aさん、こんにちは。
    前菜とメインの間に汁物追加、嬉しいですよね。

    プリゴン

    2017/9/30(土) 午後 9:30

  • ろくさん、こんにちは。
    深夜便しか特典航空券が取れず、今回も羽田から出勤になってしまいました。
    断面図、海外発でもなかなか良いですよね。

    プリゴン

    2017/9/30(土) 午後 9:32

  • いちろうさん、こんにちは。
    去年の写真と見比べてみましたが、確かにFと同じですね。
    なるほど、オリーブオイルと塩こしょうでパンですか。試してみようかな。

    プリゴン

    2017/9/30(土) 午後 9:35

  • Neilさん、こんにちは。
    このスープ追加は汁もの好きに嬉しいニュースでした。
    赤青お互いに良いところは真似して、サービス向上して欲しいですね。

    プリゴン

    2017/9/30(土) 午後 9:36

  • チョコパンさん、こんにちは。
    フルフラットで寝ると、素敵な空旅がすぐ終わっちゃうので、悩ましいところなのですが…笑

    プリゴン

    2017/9/30(土) 午後 9:38

  • AIRriderさん、こんにちは。
    休みが短いので、仕方ないのです。なるべく面倒な仕事が発生しないように願っています(笑)

    プリゴン

    2017/9/30(土) 午後 9:40

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事