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旅写真・日記〜blog編〜
休ブ届…拙いブログにお付き合い頂きました皆さまに感謝。

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65分遅延のANA53便でやって来た北海道のお話、最終回です。

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北菓楼に入れず、我が家が向かったのは雪印パーラー札幌本店

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開拓おかきの試食で乾いた喉を「スノーロイヤルスペシャル」で潤します。

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もう食べきれないという家族から、おすそ分けが回って来て、大盛りになりました。

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ところで、このカツゲンゼリーって、美味しいのでしょうか??

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小樽駅で予めUシートを確保しておいた快速エアポートの時間が近づいて来ましたので、札幌駅へ

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すでにブログ記事にしましたが、真新しいSUITE LOUNGEを一家で堪能しました。

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搭乗の列が終盤になったところで、搭乗口7番へ

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羽田までお世話になるトリプルセブン。ラウンジから見えていた機材ですね。

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では、機内へお邪魔します。

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期限切れが近い株主優待券を消費するため、珍しく足元の広い席に座りました。

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シートベルトサインが消えると、夕食の時間
 
HPによると、メニューはこんな感じ
【壱ノ重】
■ブロッコリー揚浸し
■鯖西京焼き、粟麩てり焼き
■豚角煮芋サラダ焼き
■蛸南蛮づけ
【弐ノ重】
■鮭ご飯
■松前ご飯

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「松前ご飯」って、何だろう??

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「日本料理 潤花」とのコラボメニューを美味しく頂きました。

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食後はTWGのロイヤルダージリンティーを頂き…

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MyChoiceの「クアトロえびチーズ×明太子チーズサンド」を調達したりして過ごしました。

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帰りは定刻で羽田空港に戻って来ました。

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この後はマイカーで首都高を走って帰ります。
 

おしまい

  • にくすけさん、こんにちは。
    あれ、アイス比率が少ないですからね…って、無理ですよ、4人じゃ!!

    プリゴン

    2017/10/27(金) 午後 7:03

    返信する
  • チョコパンさん、こんにちは。
    JAL機内で配布しているハピリカ提示で割引になると思いますので、お出かけの際は赤組の方に要求してください(笑)

    プリゴン

    2017/10/27(金) 午後 7:06

    返信する
  • ファンキー五郎さん、こんにちは。
    やはり千歳発のGOZENは北海道らしくレベルが高いと思います。
    足元広めの席に座ると、最後まで食べ続けて大変ですが…(笑)

    プリゴン

    2017/10/27(金) 午後 7:08

    返信する
  • たのさん、こんにちは。
    そうなんです。空の上で松前漬け?!とか期待してしいましたよ(笑)
    お弁当箱から器に盛り付けに変わるのも楽しみです。

    プリゴン

    2017/10/27(金) 午後 7:10

    返信する
  • はじめさん、こんにちは。
    松前ご飯、あまり聞きませんよね〜。
    雪印のカップアイス、どんなデザインだろう??残念ながら思い浮かばないです。あとで検索してみます(笑)

    プリゴン

    2017/10/27(金) 午後 7:13

    返信する
  • ろくさん、こんにちは。
    もちろん、受付で青組組長・神戸の○っちゃんの子分です―と言って、入れてもらいました(ウソ)
    そうなんです。珍しく!!
    それって、雪山合宿召集のリクエストでしょうか??(笑)

    プリゴン

    2017/10/27(金) 午後 7:15

    返信する
  • 大魔王さん、こんにちは。
    いやいや、大様が不在ではアレは注文できません(笑)

    プリゴン

    2017/10/27(金) 午後 7:17

    返信する
  • エズさん、こんにちは。
    そう言えば、昨年の忘年会と言えば、大通公園?!
    今年は予算の関係で未定でございます(笑)

    プリゴン

    2017/10/27(金) 午後 7:20

    返信する
  • 顔アイコン

    アイスは、家族の分が回ってくると読んでの入店ですね。(笑)

    エアポート快速のUシートは、値上げされてもホントに取れませんよね。

    いちろう

    2017/10/27(金) 午後 9:37

    返信する
  • いちろうさん、こんにちは。
    さすがに食べ切れないとは思ったのですが、せっかく北海道に来たので、雪印も行きたい♪という一家のリクエストでした。
    事前に取っておかないと座れないし、事前に抑えておくと、結局札幌駅で時間が余っちゃうし、なかなか悩ましいです。

    プリゴン

    2017/10/27(金) 午後 10:44

    返信する
  • 顔アイコン

    プリゴンさん、水色カップ以前は御存じないかもです。大昔なので。
    雪印パーラーのアイスのレシピが、あの水玉カップのレシピなら……とフッと希望的観測妄想を巡らせたのでした 削除

    [ はじめ ]

    2017/10/28(土) 午前 10:32

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  • スノーロイヤルの大盛りが羨ましいです!(笑)

    [ Neil ]

    2017/10/28(土) 午後 10:23

    返信する
  • 顔アイコン

    > プリゴンさん
    あれからスノーロイヤルのお取り寄せ発注〜っ🎵しちゃいました。 削除

    [ はじめ ]

    2017/10/29(日) 午後 1:36

    返信する
  • はじめさん、こんにちは。
    雪印のスノーロイヤルは天皇陛下に献上するために作られたという、乳脂肪が高い特別はバニラアイスなので、期待に応えられるかも!です。

    プリゴン

    2017/10/29(日) 午後 4:44

    返信する
  • Neilさん、こんにちは。
    家族に食べ切れない人がいて、儲かりました(笑)

    プリゴン

    2017/10/29(日) 午後 4:45

    返信する
  • はじめさん、こんにちは。
    スノーロイヤルの到着が待ち遠しいですね♪

    プリゴン

    2017/10/29(日) 午後 4:46

    返信する
  • 顔アイコン

    > プリゴンさん
    そぅ、そうなんです昔年セキネンの想い出の味が再現⁉と思うと期待一杯デス半端ナク

    今般プリゴンさんのブログで「想い出の味」に辿り着ける⁉と想うと、もう1つの想い出の味「エンゼルパイ初期バージョン」にも期待が高まります
    ←引っ張りすぎてアイスイマセン ←決まった❗プリゴンさんがアイス好きなだけにヘヘッ…… (微笑)(^_^A) 削除

    [ はじめ ]

    2017/10/30(月) 午後 1:48

    返信する
  • はじめさん、こんにちは。
    スノーロイヤルで素敵な思い出が蘇ると良いですね♪
    エンゼルパイに初期バージョンというのがあるのですか??

    プリゴン

    2017/10/30(月) 午後 8:46

    返信する
  • 顔アイコン

    > プリゴンさん
    お疲れ様です。はい、エンゼルパイは今もファミリータイプの袋で発売されていますが発売当初は直径9センチ位のハードビスケットでマシュマロを挟みチョコでコーティングした物でした。
    最近の流行なのか「軟かいだけ」でなく初期のハードビスケットの硬さ、マシュマロの軟かさの硬軟の噛み応えある菓子が懐かしく……森永サンで検索してみます。オツキアイ頂き恐縮です長文失礼シテマス 削除

    [ はじめ ]

    2017/10/31(火) 午後 1:15

    返信する
  • はじめさん、こんにちは。
    なるほど、エンゼルパイはマイナーチェンジではなく、ずいぶん違ったお菓子だったのですね。
    ワタクシ、甘党と誤解されるのですが、基本的には冷やしもの専門でして…(笑)

    プリゴン

    2017/10/31(火) 午後 9:24

    返信する

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