ネイチャーガイダンス(株式会社アルバ)のブログ

14KGFゴールドフィルドのアクセサリーパーツ,天然石ルース,アロマオイル(精油)の卸売り販売・通販店のブログ

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1
 
 
 
■英名:CANDELILLA WAX
■学名:Euphorbia cerifera AIcocer、Euphorbia antisyphiltitica Zuccarini、Pedilanthus pavonis Boissier(Euphorbiaceae )
■科名:トウダイグサ科
■利用部位:茎
 
 
キャンデリラワックスとは?
 

キャンデリラワックスは、キャンデリラという植物の茎から抽出される、植物性天然ワックスです。キャンデリラは、温度差が激しく、雨量も少ない乾燥帯の砂漠や岩石に覆われた高原に野生の状態で生育している多汁植物です。キャンデリラは、この過酷な自然条件から自らを保護するために特殊な樹液を内分泌し、自らを包んでいます。キャンデリラワックスの特性である温度に対する安定性や湿気に対する不浸透性は、生産地特有の地理的条件によるものとみられています。キャンデリラの採取は、ほぼ1年を通して行われ、刈り取って日光で乾燥後、茎から原ロウを抽出しています。原ロウはくすんだ灰色でCeroteと呼ばれ、このCeroteは抽出所から精製工場に送られ精製されています。一般にメキシコ国内で標準品と呼ばれるものはこの精製品です。日本で化粧品などに使われるキャンデリラワックスは、樹脂分の除去あるいは脱色・脱臭などの行程を経て更に精製したものです。
 
 
 
 

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事