puch★日々のできごと日記

いつもありがとうございますヽ(・∀・)ノ ゆっくりペースでごめんなさい。。。( ノД`*)

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1


こんにちは♪ヾ(*・∀・)ノ

今日もいい天気ですね〜☆

早速ですが、今日のレシピhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/05/39/baby_donald0609/folder/947083/img_947083_7499838_2?20060609225533.gif


「ナスと豚肉の味噌炒め」です(。・∀・)ノ


油と相性抜群のナスって、本当に美味しいですよねhttp://www.geocities.jp/masaru_56308/gif/85.gif

シンプルに焼いて、生姜と醤油で食べるのも好きだけれど、やっぱり油で炒めたナスが一番好き〜♪♪

ということで、味噌炒めにしてみましたhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/c5/41/daisy_chan_03/folder/1230046/img_1230046_37326034_6?20060727095834.gif

生姜の香りがきいた甘めのお味噌が、ナスと豚肉に合って、とても美味しかったですよ〜https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/05/39/baby_donald0609/folder/947083/img_947083_7499838_2?20060609225533.gif

もちろんご飯にもぴったり☆

またもや、食べ過ぎてしまったけれど・・。


2人分にしてはちょっと多め?のレシピ、載せておきまーすhttp://www.geocities.jp/dkxrw535/kaomoji/point1/komono1pointo003.gif


**********************************************

材料
豚こま切れ肉 150g/ なす 5本 / 貝割れ大根 1/2パック / おろし生姜 1かけ分 
味噌 大さじ1強 / 酒 大さじ2 / みりん 大さじ1 / 砂糖 小さじ1 
水 カップ1/2 / ごま油 小さじ1 / サラダ油  適量


.淵后ζ敍は食べやすい大きさに切り、生姜はおろしておく。

▲侫薀ぅ僖鵑縫汽薀戚を熱し、豚肉を入れて炒め、色が変わってきたら、ナスも加えてさらに炒める。

ナスに油がまわって焦げ目がついてきたら、味噌・酒・みりん・砂糖・水・おろし生姜を加えて、煮詰まるまで火を通す。

ち澗里北が馴染んで、水分が無くなってきたら、ごま油を入れる。器に盛り、貝割れ大根をのせたら出来上がり☆

閉じる コメント(22)

なすがあまっているので今日にでも作りますぅ☆今から楽しみですぅ☆

2007/5/21(月) 午後 3:33 くみぃ☆

この時間は目の毒です。逃げろ〜〜ε=ε=ε=(ノ^∇^)ノ

2007/5/21(月) 午後 6:14 おっきー

顔アイコン

これ好き〜!おいしいよね♪うちでは夏の定番料理だわ(≧▽≦)ノでもこれ見たら食べたくなってきちゃった♪

2007/5/21(月) 午後 6:55 kazukichi

茄子は何にしても好き。イタリアンにも欠かせないよね。味噌との相性もとってもいいよね。がっついて食べたいメニューだなぁ(笑)

2007/5/21(月) 午後 9:07 muzeca

メガネさん☆その時間に見ちゃ〜お腹も刺激されるだろうなァ〜☆でも、味噌炒め、食べたことがないのなら、コレはおすすめっ!!(・∀・)b ご飯がどんどん進んじゃいますヨ〜♪

2007/5/22(火) 午前 7:08 puch*

のろにゃんさん☆茄子と豚肉は、最強コンビ!麻婆茄子とかも美味しいですよね〜(゚∀゚*)ノ ご飯にのっけてぜひどうぞ♪♪

2007/5/22(火) 午前 7:11 puch*

くみぃさん☆もう、簡単だから、ぜひぜひ作って〜!!ヾ(o・∀・o)ノ゙ って、もう作って食べたカナ??

2007/5/22(火) 午前 7:14 puch*

おっきーさん☆あ〜、夕飯前に食べものの画像は、空腹にはこたえますよねェ〜ε-(´・`) 今度は、小腹を満たしてまたどうぞ〜♪♪

2007/5/22(火) 午前 7:17 puch*

ラッキさん☆ナント!味噌炒め、ラッキさんちの夏の定番料理なんですね〜♪ヾ(*・∀・)ノ 食欲落ちる暑い夏でも、これがあればご飯ももりもり!!ほんと美味しいですよね〜☆最近暑いから、そろそろ登場カナ・・?

2007/5/22(火) 午前 7:20 puch*

muzecaさん☆これはやっぱり、ご飯と一緒にがっついて食べて欲しいおかずだナ〜(*´ェ`*)v 味噌と一緒に炒めると美味しくなりますよね〜☆イタリアンに茄子も、欠かせない存在!!たまには、洋風メニューも作らなくちゃナ♪

2007/5/22(火) 午前 7:24 puch*

顔アイコン

茄子と豚の味噌炒めって大好きです♪しょうがを入れるんですね( ..)φメモメモ。今度入れて作ってみようっと。

2007/5/22(火) 午前 8:56 [ chakoow ]

chakoowさん☆味噌炒めに生姜を少し入れると、味が引き締まって美味しいですよ〜ヽ(・∀・ヽ) 私は、生姜とか大好きなので、た〜っぷりいれちゃうんですけどね♪ぜひ試してみてくださーい☆

2007/5/22(火) 午前 11:22 puch*

なす大好きなのでこれも私好みだわ〜うちはしょうが焼きが多いな〜味噌入れるのもいいね〜★

2007/5/22(火) 午後 2:43 mam*so*oson*

sonoさん☆しょうが焼きも美味しいですよね〜(o・∀・o)さっぱりしていて大好き〜♪味噌炒め、結構クセになる味なので、おすすめで〜す★

2007/5/22(火) 午後 6:40 puch*

結構よく作るねんけど簡単で美味しいしご飯に合うから好き♪貝割れがアクセントになって綺麗な♪

2007/5/24(木) 午後 1:39 myk*n*072*

みやちゃん☆味噌炒めは、めちゃくちゃご飯に合うよね〜♪白いご飯に合うおかずって大好き〜(≧▽≦)ノ 貝割れ〜!結構痛んでるところがあって、選別するのが大変だったんだよ〜。。頑張った甲斐があったカナ・・?

2007/5/24(木) 午後 2:49 puch*

顔アイコン

心よりTB

2007/9/17(月) 午前 8:15 LOTUS

TB心でキャッチしました(*´艸`)

2007/9/17(月) 午前 8:23 puch*

顔アイコン

よ〜く見たらしょうがも入ってるのね!!
体が温まる美味しいおかず☆
TBありがとう〜TB返しします♪

2007/11/30(金) 午後 9:00 kazukichi

ラッキさん☆香味野菜が大好きなので、生姜とか長葱を入れて作ったりしてますよ〜(・∀・)
でも、ほんと豚肉とお味噌ってすごく合いますよね〜☆
TBありがとうございました〜♪

2007/12/2(日) 午後 11:07 puch*

開く トラックバック(3)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事