ここから本文です

■ひだまりキッチン■

書庫全体表示

おはよ(´・ω・`)
 
今朝の目覚まし時計は、
5時の緊急地震速報でした…。
 
そして誤報でした…(ノω・、) ウゥ・・
 
 
イメージ 1
 
 
さてさて先日、お仕事で行った福島→茨城→栃木。
最終目的地は足利市のココファーム・ワイナリーでした。
 
 
イメージ 2
 
 
栃木県足利市にあるココファーム・ワイナリー
こちらのワインはすべて手作り・無農薬なのです。
 
 
イメージ 3
 
 
ここで働くのは、知的障害を持った園生の方々です。
 
この方々の作るワインは、なんとあのソムリエ
田崎真也さんも絶賛するくらい素晴らしいのです
 
2000年の沖縄サミットで、
各国首脳に振舞われたそうです。
 
 
イメージ 4
 
 
重機などは一切使わずすべて
手作業、完全無農薬。
 
こだわって作られたワインです(´・ω・`)
 
 
イメージ 5
 
 
ここでは食事も頂く事が出来ます。
 
 
イメージ 6
 
 
芳香で豊潤なワインに酔いながら
美味しいお料理を頂きました
 
是非一度行ってみてね
 
 
ではでは、今日もイキイキ頑張ろうね(*´∀`*)
 
 
 
 
足利ココファーム・ワイナリー 
COCO FARM&WINERY  0284-42-1194
栃木県足利市田島町611
 


  
ブログランキングに参加しています
いつもぽちっ応援、ほんとうにありがとうございます(ノω・、)
 
 
 
cotta 可愛くて本格的なラッピングはこちら
 
本音&レシピブログ・もうひとつのひだまりキッチン
こちらもたまに更新中(携帯も対応)裏ブログです(´・ω・`)ゥィ
 

  • アバター

    あ!GWに泊まったホテルが沖縄サミットの会場になったホテルだったよヾ(≧∇≦)〃
    もしかしてディナーで飲んだワインがここのだったりしてヽ( ゚∀゚)ノ凸ポチッ

    かず

    2011/5/11(水) 午後 0:06

    返信する
  • 顔アイコン

    行きた〜い!
    こんな風景に囲まれ飲むワインは、また格別ですよね。

    わかちゃんのおかげで、僕の「どんどん東北地方に行きたい病」が悪化していくよ〜
    (~_~;)
    わかちゃん治療して〜

    yoshi

    2011/5/11(水) 午後 8:34

    返信する
  • 愛情込めて、手塩にかけて作ったワインなんですね〜
    (@^^)/凸♪

    edamame

    2011/5/11(水) 午後 11:02

    返信する
  • 足利にそんな所があるなんて知らなかったです!

    ワインと食事が本当に美味しそう♪

    [ ヒッポー ]

    2011/5/11(水) 午後 11:15

    返信する
  • おいしい料理にワイン最高ですえぇ。。
    素敵だわぁ。。
    傑作( ̄▽ ̄)ノ_彡☆ぽんぽん!

    みーこ♪

    2011/5/11(水) 午後 11:31

    返信する
  • 顔アイコン

    スペインで舐めたワインが美味しかったんですよ、
    アルコール度数が5%なので私でも舐められたんですよ(笑)
    日本で5%のワインがあれば買うんだけど、
    ポチ☆

    KAN

    2011/5/12(木) 午前 8:16

    返信する
  • 栃木にこのような場所があるとは知りませんでした。
    今度行って見ます。参考になりました。

    イトマン

    2011/5/14(土) 午前 10:54

    返信する
  • 顔アイコン

    秋晴れの今日、行って来ました。お洒落で、美味しくて、とても良かったです。もっと全国区で良いと思います。でも、ブドウの数が限られているようで、あまり有名になると、ワイナリーは大変かもしれません。質も下がってしまうかも。そう考えると、今くらいがちょうどの良いのかも。

    [ 陳泰明 ]

    2011/9/24(土) 午後 10:39

    返信する

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事