ここから本文です

■ひだまりキッチン■

書庫全体表示

お料理・イベント情報

■2010年10月18日から秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場■
〜おいしい うれしい みずみずしい〜 美肌小町 温泉&個室付(季節により内容変更あり) 
詳細はこちら ご予約はコチラ 
 
 TV出演日
・12月5日(月) AM7:30〜 東北放送san ウォッチン!みやぎ お料理レギュラー
お料理のイベント(参加無料)
・11月19日(土) 20日(日) 14:30〜16:00 わかちゃんの節約簡単お料理教室
 【場所】イオン仙台中山 お申し込み 022-739-9425 詳細はこちら
・12月10日(土) 1回目 11:00〜 2回目 14:00〜
 わかちゃんのお料理トークショー ご来場記念品進呈&プレゼント抽選会付き
 【場所】パナソニック リビング ショウルーム 仙台
仙台市青葉区本町2-4-6 仙台本町三井ビルディング 

 
 
こんにちはヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆
 
無事に怒濤のお仕事ラッシュが
終わったよ〜ヽ(´∀`*)ノワーィヽ(*´∀`)ノワーィ
 
なのでご褒美に、明日旅に出ます(笑)
 
週末はイオン仙台中山店さんにて
参加無料のお料理教室を行うので、
よかったら遊びに来てね 
 
 
さてさて、書きたいことがたくさんなのですが、
まずは今朝の ウォッチン!みやぎ
出演レシピからご紹介するね(´・ω・`)ゥィ
 
 いつもウォッチンで作ったお料理は、
番組が終わってからスタッフの方々が
ご試食してくださいます
 
 
イメージ 1
 
 
今日のお料理は鶏大根ギョウザだったのですが。。
 
番組終了と同時に映像を観てて食べたくなった
外のスタッフさんまでワラワラとやってきて
みなさんであっという間に平らげてくださいました
 
お料理家 冥利に尽きる〜ヽ(o・∀・)ノ。゚
 
実はこれ、2009年におはよう奥さん・2月号で
特集を組んで頂いた時のレシピでした
 
 
このレシピは携帯だと見れないので、もう一度掲載するね。
大人気レシピなので良かったら作ってみてね
 
ではでは、今週もイキイキ頑張ろうね
  
 

 
 
イメージ 2
 
 
簡単■とってもヘルシー♪鶏大根ギョウザ■
 
【材料】2人分
 
・大根・・・1/4
・片栗粉・・・適宜
・サラダ油・・・大さじ1
A[鶏ひき肉・・・100g
 [高菜・・・2g
 [おろし生姜・・・1/2片分
 [塩・・・ひとつまみ
 [片栗粉・・・大さじ1/2
 [水・・・大さじ1
 [酒・・・大さじ1/2
 
①Aはしっかり練り合わせる。大根は2〜3mmにスライスし、透明になるまで茹でてから水を切る。
 (この時、キッチンペーパー等でしっかり水気をとってね。)
 
②大根の粗熱が取れたら両面に片栗粉をつけ(余分な粉ははたく)
 Aをスプーンですくって挟んでいく。
 
③熱したフライパンにサラダ油を入れ、②を並べて中火で焼く。
 焼色が付いたら返し、フタをして5分ほど焼いたら出来上がり。
 
※鶏肉はムネ肉だと更にヘルシー 高菜が旨みのポイントです
 そのままでも充分美味しいですが、ポン酢をつけても。
 
 

 
■このブログの記事・レシピについて■
当ブログにおきまして、レシピや画像等の著作権の放棄はしておりません。
全ての内容につきまして、許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
 

  
ブログランキングに参加しています
下のサイト名をクリックして頂けるとカウントされます。
いつもぽちっ応援、ありがとうございます
 
 
 
cotta 可愛くてオシャレなラッピングもこちら
 
携帯用サイト いまどき★mobileにて、簡単お料理&お菓子レシピ連載中'
毎週月曜日更新・火曜日までレシピ掲載  いまドキ★お手軽レシピ
・バックナンバー・ラブラブ簡単レシピ♫ (*・ω・)ノ  わかのラブラブキッチン
・携帯サイトでの写真付のプロフィールはこちら  写真付・プロフィール
 
本音&レシピブログ・もうひとつのひだまりキッチン 
こちらもたまに更新中(携帯も対応)裏ブログです(´・ω・`)ゥィ
 

  • 顔アイコン

    とってもおいしそう!今度作ってみるね。
    明日からの旅行楽しんできてね〜^^

    MOMO

    2011/11/14(月) 午後 1:19

    返信する
  • これ、わかさんのレシピやったのね!1
    驚きました(゚▽゚)ノ彡
    どこかで知ってやってみたかったの!

    片栗粉や高菜・・・のポイントがさすがです!

    ますます食べたくなりました(゚∀゚*)

    ポチリン凸

    sotto

    2011/11/14(月) 午後 2:57

    返信する
  • アバター

    そりゃこんな料理出されたらみんなたくさん食べるに決まってるよ!!

    で、レシピ見るまで皮が大根って気付かなかった( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
    ドコに大根が…って探してたしヽ( ゚∀゚)ノ凸ポチッ

    かず

    2011/11/14(月) 午後 3:35

    返信する
  • 大根で餃子と言うから?具に使うのかと思ったらこれだったのね〜(^ω^;)
    過去に何度か作りましたよ〜〜最近は作っていなかったけど。
    手抜きする時は?スーパーで売っている鍋用の鶏団子を挟んだり!量的に丁度良いんだよね〜〜あれ。゚(゚^∀^゚)゚。。

    fru*td*ifuk*200*

    2011/11/14(月) 午後 3:45

    返信する
  • 大根、美味しい季節だし、餃子は大好きだしこれは作らなくては〜〜
    旅、気をつけて行ってらっしゃい〜〜楽しんできてね
    (@^^)/凸♪

    edamame

    2011/11/14(月) 午後 11:02

    返信する
  • うわぁ。。ヘルシーでいいですねぇ。
    おいしそぉ。。。大根好き。
    傑作( ̄▽ ̄)ノ_彡☆ぽんぽん!

    みーこ♪

    2011/11/19(土) 午後 8:51

    返信する

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事