全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

  おはようございます♪
 本日の我が家の定番は
 「ぶりのソテー ハニーマスタードソース」です♪

  照り焼きより飽きない味で好きです♪

 材料

 ぶり 4切れ

 ソース
  バター    大匙1
  ハチミツ   大匙2
  バルサミコ酢 大匙1
  粒マスタード 大匙1 ←今回は粒マスタードがなかったのでからしで代用(泣)

 ブロッコリースプラウト 1パック

 オリーブ油
 小麦粉
 塩
 コショー

 作り方
 ,屬蠅榔コショーして少し置き、水分を吹いて小麦粉をまぶす。
 ▲侫薀ぅ僖鵑縫リーブ油大匙1を熱してぶりの両面をカリッとソテーし、ブロッコリースプラウトを  敷いた器に盛る。
 フライパンをキレイに拭いて、バターを入れて火にかけ、溶けたらハチミツ、バルサミコ酢を
  加えて少し煮詰め、仕上げに粒マスタードを混ぜる。
 きをぶりにかける。

http://x5.zouri.jp/bin/ll?05594850g 
 

この記事に

閉じる コメント(112)

内緒さま>海外に依頼ですか???

2007/4/11(水) 午後 6:47 ぷんちゃん 返信する

内緒さま>お昼は何にしますか♥

2007/4/11(水) 午後 6:47 ぷんちゃん 返信する

内緒さま>昼はきっちり食べられるのですね♥

2007/4/11(水) 午後 6:48 ぷんちゃん 返信する

まっちぃーさん>サンマのみりん焼き美味しそうですね♥

2007/4/11(水) 午後 6:48 ぷんちゃん 返信する

内緒さま>海外から返品???

2007/4/11(水) 午後 6:49 ぷんちゃん 返信する

内緒さま>のんきってぷんちゃんのこと?(笑)

2007/4/12(木) 午後 1:33 ぷんちゃん 返信する

ひめちゃん>ありがとう♪ 愛情だけはこめてるつもりなんだけどな(笑)

2007/4/12(木) 午後 1:53 ぷんちゃん 返信する

MEちゃん>本当ですか♥ 嬉しいです♪ ぷんちゃんもみんなのブログを見て怠けてたらいけないなって頑張る気になります♥

2007/4/12(木) 午後 1:54 ぷんちゃん 返信する

RIRAちゃん>是非作ってみてくださいね♥

2007/4/12(木) 午後 1:54 ぷんちゃん 返信する

ぷんちゃんはあみぃちゃんの旦那さまが羨ましいよ♥

2007/4/12(木) 午後 1:55 ぷんちゃん 返信する

あいパーさん>確かに味付けが高級チック。。(笑)

2007/4/12(木) 午後 1:57 ぷんちゃん 返信する

RYONRYONさん>美味しいので是非作ってみてくださいね♥

2007/4/12(木) 午後 1:57 ぷんちゃん 返信する

内緒さま>おかえりぃ〜♪ 犯人はチタンネックレスでしたぁ〜(笑)

2007/4/12(木) 午後 1:58 ぷんちゃん 返信する

内緒さま>下のほうの丸いプラスチックのところが映ったみたいです(笑)

2007/4/12(木) 午後 2:20 ぷんちゃん 返信する

内緒さま>更新遅れてますぅ〜。。。 もうちょっとです。。。

2007/4/12(木) 午後 2:21 ぷんちゃん 返信する

KYOKOちゃん>ぷんちゃんバルサミコ酢はあんまり好きじゃなかったんだけど、この組み合わせなら美味しいです♥

2007/4/12(木) 午後 2:21 ぷんちゃん 返信する

内緒さま>はぁ〜ぃ♪ 記事見に行くね♥

2007/4/12(木) 午後 2:22 ぷんちゃん 返信する

内緒さま>ぷんちゃん今はおなかいっぱいですぅ〜。。 眠いよぉ。

2007/4/12(木) 午後 2:22 ぷんちゃん 返信する

ももっちちゃん>バルサミコ酢ってよくいろんなレシピに登場するんだけど、いつも酢で代用してました(笑) このソースはちょっと癖になりそうです♥

2007/4/12(木) 午後 2:23 ぷんちゃん 返信する

ひでやんさん>ハチミツの甘みと粒マスタードのキリリとした辛さがいい感じです♥

2007/4/12(木) 午後 2:24 ぷんちゃん 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事