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コハダで寿司を〜

初セリの話題が大きく報じられています。
大きなマグロが並んでいる光景は外国人観光客にも人気が
あって見学が多く来るそうです。マグロを話題にして商売に
なれば宣伝費としては安いというのはマスコミの自分勝手ですが
どうかと思う人も多いいのではないでしょうか。

イメージ 1

初セリのマグロには迫力に欠けますが
美味しいのはマグロだけではないぞと
コハダも頑張っています。

イメージ 2

コハダも寒の入り
脂が乗った美味しい味になっています。

イメージ 3

お雑煮のあとはさっぱりと
コハダの寿司を山葵を利かせて
どうでしょうか。





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お口直しに最高級のこはだ寿司。おいしいでしょうね。

2018/1/6(土) 午後 5:27 [ 源五郎 ] 返信する

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こんばんは、友やんです

ひかり物が大好きなんですが、特にコハダの握りが大好きですよ
画像を見たらたまりませんね!旨そう

鯖のお寿司も何年か前までは、美味しく食べていたんですが、2年前頃からジンマシンが出るので今は、いっさい食べていません
でも、焼き鯖の握りが食べたいですね

2018/1/6(土) 午後 6:21 [ 友やん ] 返信する

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う〜ん、コハダは美味しいですよね\(^o^)/

コハダ、万歳です〜(^_^)v

2018/1/6(土) 午後 8:54 きんちゃん 返信する

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山陰ではコハダ見かけないですねえ。生息域ではないのでしょう。
寿司屋で通常の盛り込み頼んでも入ってません。仮に漁獲があっても好んで食べる地域と、全く食べない地域に分かれるそうです。東京ではさんざん食べてたのになあ。
松江に来てから、地産地消、東京・大阪などの中央に送る魚介がだんだんとわかってきました。
あ、遅くなりましたが今年もよろしくお願いします。

2018/1/7(日) 午前 11:30 法城寺 返信する

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暮に、近所の寿司屋で食べたコハダも最高でした。
娘に、思わず、「いいか、これからは、このコハダの寿司を基準にしろ」と言ったほどでした。
いつかは、吟酔亭さんのお寿司を食べるのが夢ですね

2018/1/7(日) 午後 3:27 [ エコビレッヂ八百剛 ] 返信する

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初セリの何千万という話ですね?
ほんと、つまらない話だと僕も感じます

子供らは一万円を,ぼくが1000円と思うほどに思っているようですが、100万円が1000円か1万円かと思っている人たちがいるのが,何だか恐いです

お写真を見て、すぐコハダかなと思ったら合っていました
食べたことがあまりないのですが、それでも覚えたというのは、なんでかなー

2018/1/8(月) 午後 1:55 Obaa 返信する

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> 源五郎さん
いつもありがとうございます。コハダはこの時期にほんと美味しく思います。最高です\(^o^)/

2018/1/8(月) 午後 3:09 pyj*s79*02*6 返信する

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> きんちゃんさん
私も寿司はコハダ党です。おいしいですね〜

2018/1/8(月) 午後 3:10 pyj*s79*02*6 返信する

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> 法城寺さん
本年もよろしくお願いします<(_ _)>
コハダがなくても山陰は美味しい物がたくさんありますでしょう。
いつもうらやましく思っています。

2018/1/8(月) 午後 3:12 pyj*s79*02*6 返信する

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> エコビレッヂ八百剛さん
いつもありがとうございます。そうですね、コハダを食べればその板前さんの腕がわかるというものです。コハダの無い寿司やさんもありますから、コハダがあれば自信があるということでしょうから

2018/1/8(月) 午後 3:15 pyj*s79*02*6 返信する

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> Obaaさん
いつもありがとうございます。奥様が好きだったお寿司のネタではないでしょうか?そう思いますけど〜

2018/1/8(月) 午後 3:16 pyj*s79*02*6 返信する

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