全体表示

[ リスト ]

日本の海では周回で取れる「ヤリイカ」が今出回っていて
楽しましてくれています。刺身も美味しいですが、煮ても
硬くならず柔らかいので煮て食べます。そして中にすし飯を
詰めて「印籠寿司」とするのが習いです。春になれば卵が入り
また一段と美味しいです。

イメージ 1



刺身でも行けますが、きょうは煮ていきます

イメージ 2




睨んでいますが目は取ります。

イメージ 3





蕎麦だしぐらいの味で煮ます。

イメージ 4




足は茹でてから

イメージ 5



茹でた蕪と合わせて
酢味噌でいただきます。

イメージ 6



煮たものをそのままでも行けますが
人参入りのすし飯を詰めます。

イメージ 7



甘い詰めを掛けて

イメージ 8



食べる時はわさびも合います。







この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事