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土浦に来たら寄ってね

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きょうは比較的暖かく感じます。きのうの寒さのせいでしょうか。
昨日干した太刀魚が出来上がりました。魚の味付けは塩、醤油、お味噌
などの塩分と砂糖、みりん、酒、麹などの甘みでしますが、どちらも
余分な水分を上手に抜くことが出来れば成功です。味醂干しも味醂が
魚をうまく水分がぬけるようにしてくれています。

イメージ 1

いい色に干しあがりました。
さっそく焼いてみます。

イメージ 2

身が薄いのでねじって
串を打ち焼きました。胡麻も打ちました。
ふっくらとして味噌漬けのような味がします。

イメージ 3

こちらは日本酒用の切りつけです。




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  • 美味しそうですね〜〜ナイス

    つるつる好き

    2018/2/4(日) 午前 5:00

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    うひょひょ、めっちゃ美味しそう♪

    チャンスがあったら作って見ますね^^

    きんちゃん

    2018/2/5(月) 午前 10:32

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    > つるつる好きさん
    いつもありがとうございます。季節外れの太刀魚ですがなんとか美味しくできました。ありがとうございます。

    pyj*s79*02*6

    2018/2/5(月) 午後 3:46

    返信する
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    > きんちゃんさん
    いつもありがとうございます。どうぞやってみてくださいませ<(_ _)>

    pyj*s79*02*6

    2018/2/5(月) 午後 3:47

    返信する
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    手作りの干し太刀魚!!
    おいしだろうなーー

    Obaa

    2018/2/8(木) 午前 9:06

    返信する

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