全体表示

[ リスト ]

季節の変わり目を迎えて、お店の方は献立の変わりを
春用に用意しなければなりません。毎日、試行錯誤を毎年、
この時期になると繰り返ししています。
きょうはサバ缶を見つけて眺めていたら、サバ缶は種類が多くて
大変な量ですね。便利なだけでなく美味しくなっていますね。

イメージ 1

選んだのはコレ!
岩手で復興のために開発されたサバ缶です。

イメージ 2

そのまま食べても美味しいです、。

イメージ 3

ピザトーストです。
ワインの時とかビールに

イメージ 4

ジャガイモとサバ缶の
アヒージョです。
これもワインが飲みたくなるような〜







この記事に

閉じる コメント(6)

顔アイコン

ジャガイモとサバ缶のアヒージョって、初めて見ました(^^ゞ

美味しそうですね〜♪

うちでもやってみます!(^^)!

2018/2/28(水) 午後 3:28 きんちゃん 返信する

良いですね〜〜ナイスアレンジ

2018/2/28(水) 午後 4:27 つるつる好き 返信する

顔アイコン

> きんちゃんさん
いつもありがとうございます。サバ缶はじめて食べました。
美味しいですね〜海なし県では肉のかわりに使うみたいですね。よくわかります。

2018/3/1(木) 午後 3:10 pyj*s79*02*6 返信する

顔アイコン

> つるつる好きさん
いつもナイスありがとうございます。<(_ _)>

2018/3/1(木) 午後 3:10 pyj*s79*02*6 返信する

顔アイコン

魚の缶詰は、昔懐かしいと同時に、この頃はずいぶん使いやすく美味しいなと思います
といっても、我が家に買い置きしアルのはサバカンやいわし・さんま・マグロフレークぐらいですが、熱い御飯に載せて食べたり、野菜サラダsに足したりすると食欲が増します

2018/3/5(月) 午前 8:12 Obaa 返信する

顔アイコン

> Obaaさん
いまはサバ缶は美味しくなっていますね。このサバ缶はとくに美味しいですがそちらにあるかどうかです。

2018/3/5(月) 午後 5:02 pyj*s79*02*6 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事