全体表示

[ リスト ]

来週からは暖かくなって、もう春になる予報ですが
どうでしょうか。お彼岸まではと思っていましたが〜
みなさん、たまにはお肉と思わないですか?時々食べたくなりますね。
きょうはオーストラリアの美味しいお肉を見つけて焼いていただきました。
「カイノミ」という部位です。葡萄牛という名前のブランドですがなかなかです。

イメージ 1

サーロインの下の部分らしいです。

イメージ 2

網で焼いて焼き加減はどうでしょうか。
山葵醤油でいただきました。
ビールが欲しくなりましたが我慢しました。





この記事に

閉じる コメント(9)

良い焼き加減、美味しそうですね〜〜

2018/3/11(日) 午前 4:22 つるつる好き 返信する

顔アイコン

これぞ赤身肉ですね。国産ブランド和牛の脂は胃もたれして、もういかんです。

2018/3/11(日) 午後 8:19 法城寺 返信する

顔アイコン

あ、ビールをがまんでしたか
網焼きのわさび醤油

家で食べるのなら、何とか我が家でも…

2018/3/12(月) 午前 7:30 Obaa 返信する

顔アイコン

うひょひょ〜、めっちゃ美味しそう\(^o^)/

焼き具合が絶妙ですね(^_^)v

朝から飲みたくなりました(笑)

2018/3/12(月) 午前 9:42 きんちゃん 返信する

顔アイコン

> つるつる好きさん
このオーストラリアのお肉は柔らかくオイシイデスヨ。

2018/3/12(月) 午後 4:13 pyj*s79*02*6 返信する

顔アイコン

> 法城寺さん
いつもありがとうございます。このカイノミの部位は柔らかくいい味でした。この夏の宴会メニューです。

2018/3/12(月) 午後 4:15 pyj*s79*02*6 返信する

顔アイコン

> Obaaさん
いつもどうもです。やはり昼間からではいけません。この部位は安いので売っているならおすすめです。

2018/3/12(月) 午後 4:16 pyj*s79*02*6 返信する

顔アイコン

> きんちゃんさん
いつもありがとうございます。網で焼きました。お肉も食べないと老人には持ちません。

2018/3/12(月) 午後 4:18 pyj*s79*02*6 返信する

顔アイコン

あ、そうですか
娘に教えておきます

2018/3/16(金) 午前 9:43 Obaa 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事