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きのうはお彼岸とは思えない天気でびっくりしましたね。
雨上がりに散歩に出ると、竹藪の葉っぱが明るくなっているような
気がしました。タケノコがもう出てくるサインでしょうか。
待ちどうしいですね。桜が咲けばタケノコもと花より団子の心境です。
食材も春めいていますので紹介します。

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お醤油で味付けして
焼きます。

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焼きました、天ぷら、ポン酢、温めても
何してもおいしいです。

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アスパラもこの暖かさで
順調です。

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皆さんに人気の肉巻きだど
どうでしょうか。

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もう「墨烏賊」が出てきました。
歯触りがいいですね。

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墨烏賊のげそです。
これも季節を感じますね。

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本枯れの「身欠きにしん」です。
今日は「山椒漬け」を仕込みました。
会津の郷土料理です。











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閉じる コメント(8)

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わぉ、季節のおいしいものがめちゃくちゃたくさんですね^^

どれもこれも全部食べたい(^_^)v

にしんはこちらではなじみがないので、どれか1つだったらにしんかな(^^ゞ

2018/3/22(木) 午後 3:44 きんちゃん 返信する

本日もありがとうございました!
あまりにも美味しくて、大満足でした(笑)。次回は勝利の美酒をいただけるといいんですけど❓!(笑)。ニシンの山椒浸け、食べ頃にまた行きたいです♪

2018/3/23(金) 午前 4:17 [ hou*0_*0 ] 返信する

たまりませんね〜〜
美味しそう

2018/3/23(金) 午前 4:30 つるつる好き 返信する

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鰊の山椒付けは知りません
会津の郷土料理なら、当然かな

僕の冷凍庫に青山椒の実がしこたまあります
それを使って、漬けられるのかな?

2018/3/23(金) 午前 8:54 Obaa 返信する

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> きんちゃんさん
ニシンは10日ぐらいかかると思います。本枯れの身欠きにしんはそちらにはいきませんか。昔の北前船の名残だということです。

2018/3/23(金) 午後 2:39 pyj*s79*02*6 返信する

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> hou*0_*0さん
きのうはありがとうございました。いつも美味しい物を応援していただき感謝しています。<(_ _)>ニシンの出来上がりの頃お待ちしております。

2018/3/23(金) 午後 2:41 pyj*s79*02*6 返信する

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> つるつる好きさん
白子の焼いたものはオイシイデスヨ。いつもありがとうございます。

2018/3/23(金) 午後 2:42 pyj*s79*02*6 返信する

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> Obaaさん
いつもありがとうございます。そちらにも身欠きニシンは入りますか?使うのは山椒の芽の方です。

2018/3/23(金) 午後 2:43 pyj*s79*02*6 返信する

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