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土浦に来たら寄ってね

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きのうはお彼岸とは思えない天気でびっくりしましたね。
雨上がりに散歩に出ると、竹藪の葉っぱが明るくなっているような
気がしました。タケノコがもう出てくるサインでしょうか。
待ちどうしいですね。桜が咲けばタケノコもと花より団子の心境です。
食材も春めいていますので紹介します。

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お醤油で味付けして
焼きます。

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焼きました、天ぷら、ポン酢、温めても
何してもおいしいです。

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アスパラもこの暖かさで
順調です。

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皆さんに人気の肉巻きだど
どうでしょうか。

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もう「墨烏賊」が出てきました。
歯触りがいいですね。

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墨烏賊のげそです。
これも季節を感じますね。

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本枯れの「身欠きにしん」です。
今日は「山椒漬け」を仕込みました。
会津の郷土料理です。











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    わぉ、季節のおいしいものがめちゃくちゃたくさんですね^^

    どれもこれも全部食べたい(^_^)v

    にしんはこちらではなじみがないので、どれか1つだったらにしんかな(^^ゞ

    きんちゃん

    2018/3/22(木) 午後 3:44

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  • 本日もありがとうございました!
    あまりにも美味しくて、大満足でした(笑)。次回は勝利の美酒をいただけるといいんですけど❓!(笑)。ニシンの山椒浸け、食べ頃にまた行きたいです♪

    [ hou*0_*0 ]

    2018/3/23(金) 午前 4:17

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  • たまりませんね〜〜
    美味しそう

    つるつる好き

    2018/3/23(金) 午前 4:30

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    鰊の山椒付けは知りません
    会津の郷土料理なら、当然かな

    僕の冷凍庫に青山椒の実がしこたまあります
    それを使って、漬けられるのかな?

    Obaa

    2018/3/23(金) 午前 8:54

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    > きんちゃんさん
    ニシンは10日ぐらいかかると思います。本枯れの身欠きにしんはそちらにはいきませんか。昔の北前船の名残だということです。

    pyj*s79*02*6

    2018/3/23(金) 午後 2:39

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    > hou*0_*0さん
    きのうはありがとうございました。いつも美味しい物を応援していただき感謝しています。<(_ _)>ニシンの出来上がりの頃お待ちしております。

    pyj*s79*02*6

    2018/3/23(金) 午後 2:41

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    > つるつる好きさん
    白子の焼いたものはオイシイデスヨ。いつもありがとうございます。

    pyj*s79*02*6

    2018/3/23(金) 午後 2:42

    返信する
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    > Obaaさん
    いつもありがとうございます。そちらにも身欠きニシンは入りますか?使うのは山椒の芽の方です。

    pyj*s79*02*6

    2018/3/23(金) 午後 2:43

    返信する

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