ここから本文です
土浦に来たら寄ってね

書庫全体表示

秋の新そばの季節ですね。美味しいそばを食べたことありますか。
私は昨日食べました。\(^o^)
お客様が打った自慢のそばです。いただきました。
細く、エッジのきいたお蕎麦で茹で時間は十秒ぐらいでOKということで
慎重に茹でました。香りもよくて口触りがよく、そばは人を幸せにしますね。

イメージ 1

もう何回かいただいているのですが、
きょうのそばは特別美味しいと思いました。
細いですね〜

イメージ 2

先ずは盛りでいただきました。
辛味と山葵と用意して
始めは出汁をつけずに口に運び
ただものではないそばです。

イメージ 3

次は鴨だしです。
三つ葉、小葱、しめじ、鴨肉、かまぼこと
揃って、柚子もしっかり

イメージ 4

茹で上げていただきます。

イメージ 5

梅雨に入れるとそばがほどけて
おいしいです。お蕎麦やさんより美味しいそばって
あるんですね〜
しかも打った人はほかの職業の職人さんです。
思い出の「お蕎麦」でした。







この記事に

  • 顔アイコン

    こんばんは、友やんです

    綺麗に切られているお蕎麦ですね

    凄く美味しそうですね

    [ 友やん ]

    2018/11/25(日) 午後 5:45

    返信する
  • 新そば美味しそう〜〜
    良いお蕎麦ですね〜〜

    つるつる好き

    2018/11/26(月) 午前 4:40

    返信する
  • 顔アイコン

    上手に打たれたお蕎麦ですね(*^_^*)

    細さも最高にいいですね♪

    美味しそう〜!(^^)!

    きんちゃん

    2018/11/26(月) 午後 2:30

    返信する
  • 顔アイコン

    > 友やんさん
    いつもありがとうございます<(_ _)>美味しいそばはたくさん食べましたが、このお蕎麦は初体験でした。上には上があるものですね。

    pyj*s79*02*6

    2018/11/26(月) 午後 3:55

    返信する
  • 顔アイコン

    > つるつる好きさん
    いつもありがとうございます<(_ _)>美味しかったです。

    pyj*s79*02*6

    2018/11/26(月) 午後 3:55

    返信する
  • 顔アイコン

    > きんちゃんさん
    いつもありがとうございます<(_ _)>美味しかったです。私も覚えてみたい思いますが無理でしょうね。(´;ω;`)

    pyj*s79*02*6

    2018/11/26(月) 午後 3:56

    返信する

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事