全体表示

[ リスト ]

師走に入り、何となく忙しい気持ちになりますが、ゆったりと
日々を送りたいものですね。
きょうは気の早いお節の話題です。干し柿を使って「柿なます」の
リハーサルです。人参と大根を刻み、甘酢に仕立て自慢の干し柿を
入れて柚子の千切りもたくさん入れて柚子の酢の香り程度にしました。
あーといくつ寝るとお正月♪ですね。

イメージ 1

出来上がった「干し柿」です。
そのまま美味しいのですが、少し頂戴して
なますに入れます。

イメージ 2

いい具合です。

イメージ 3

甘酢漬けの大根、京人参に
柿を投入です。
柚子皮もたくさん入れて

イメージ 4

干し柿の甘さがいいですよ。

イメージ 5

お雑煮の時には無いと困りますね。





この記事に

閉じる コメント(4)

顔アイコン

うわっ、めちゃくちゃ美味しそうです\(^o^)/

うちの干し柿も美味しくできました♪

親戚にもお裾分けしましたよ〜^^

2018/12/4(火) 午後 4:24 きんちゃん 返信する

顔アイコン

> きんちゃんさん
いつもありがとうございます。お雑煮の時になますは必要ですね。
干し柿が入ってべたべたとなんて〜

2018/12/5(水) 午後 3:41 pyj*s79*02*6 返信する

顔アイコン

僕の知らないご馳走です
そちらでは、これも正月のお節なんですね

これは、ひょっとしたら、僕にも作れるのかな?

2018/12/7(金) 午前 8:22 Obaa 返信する

顔アイコン

> Obaaさん
いつもありがとうございます<(_ _)>やる気になれば出来ます。

2018/12/7(金) 午後 3:40 pyj*s79*02*6 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事