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土浦に来たら寄ってね

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師走に入り、何となく忙しい気持ちになりますが、ゆったりと
日々を送りたいものですね。
きょうは気の早いお節の話題です。干し柿を使って「柿なます」の
リハーサルです。人参と大根を刻み、甘酢に仕立て自慢の干し柿を
入れて柚子の千切りもたくさん入れて柚子の酢の香り程度にしました。
あーといくつ寝るとお正月♪ですね。

イメージ 1

出来上がった「干し柿」です。
そのまま美味しいのですが、少し頂戴して
なますに入れます。

イメージ 2

いい具合です。

イメージ 3

甘酢漬けの大根、京人参に
柿を投入です。
柚子皮もたくさん入れて

イメージ 4

干し柿の甘さがいいですよ。

イメージ 5

お雑煮の時には無いと困りますね。





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    うわっ、めちゃくちゃ美味しそうです\(^o^)/

    うちの干し柿も美味しくできました♪

    親戚にもお裾分けしましたよ〜^^

    きんちゃん

    2018/12/4(火) 午後 4:24

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    > きんちゃんさん
    いつもありがとうございます。お雑煮の時になますは必要ですね。
    干し柿が入ってべたべたとなんて〜

    pyj*s79*02*6

    2018/12/5(水) 午後 3:41

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    僕の知らないご馳走です
    そちらでは、これも正月のお節なんですね

    これは、ひょっとしたら、僕にも作れるのかな?

    Obaa

    2018/12/7(金) 午前 8:22

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    > Obaaさん
    いつもありがとうございます<(_ _)>やる気になれば出来ます。

    pyj*s79*02*6

    2018/12/7(金) 午後 3:40

    返信する

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