ここから本文です
土浦に来たら寄ってね

書庫全体表示

「キウイフルーツ」は霜が降りる前が一番おいしい時期ということらしい
ですね。あまり興味のある果物では無かったのですが、この時期になって
美味しくて毎日使っています。

イメージ 1

今出荷されているキウイフルーツです。
大きくて柔らかくて


イメージ 2

スプーンでつぶれるくらいです。

イメージ 3

これをドレッシングに使います。
オリーブオイルと塩コショウで味付けして
混ぜるだけです。

イメージ 4

魚はブアダラという塩だらです。
そのまま焼いてからキウイフルーツのソースをかけるだけです。



イメージ 5

サラダ仕立てにしても
なにしろキウイが美味しいから
最高です。日本のキウイフルーツは美味しいですね。








  • 顔アイコン

    いいね・・・

    盆栽文化

    2018/12/7(金) 午後 7:08

    返信する
  • 顔アイコン

    キウイフルーツって今が旬なんですね(^^ゞ

    知らなかったです(汗)

    キウイのドレッシングってめっちゃおしゃれですね〜♪

    きんちゃん

    2018/12/8(土) 午後 0:38

    返信する
  • 顔アイコン

    > 盆栽文化さん
    ありがとうございます<(_ _)>〜

    pyj*s79*02*6

    2018/12/8(土) 午後 3:51

    返信する
  • 顔アイコン

    > きんちゃんさん
    いつもありがとうございます<(_ _)>キウイフルーツとオリーブオイル、塩コショウだけで美味しいソースが出来ました。

    pyj*s79*02*6

    2018/12/8(土) 午後 3:52

    返信する
  • 顔アイコン

    キウイは、栄養満点だとよくテレビで言ってますね

    以前は、キウイは堅くて酸っぱいというイメージでしたが、この頃のは、美味しいですね
    と言っても、あまり食べていません
    スーパーに行っても買わないです
    もし林檎やなんかと同程度の値なのであれば、体にいいのなら、たまには買って食べたいと思っています

    Obaa

    2018/12/10(月) 午前 11:21

    返信する
  • 顔アイコン

    > Obaaさん
    いつもありがとうございます。こちら地元のキウイはりんごより安いですけど、輸入物は美味しくありませんね、ニュージーランドのものは硬くて美味しく感じません。地元産は完熟で美味しいです。
    そのままカットして山葵でもオイシイデスヨ。

    pyj*s79*02*6

    2018/12/10(月) 午後 4:10

    返信する

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事