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土浦に来たら寄ってね

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天気予報で連日、北陸ではカミナリの荒れている天気がつづいて

います。この雷を「ブリおこし」と呼ぶようですね。この年末に

なると4「寒ブリ」は気になりますね。そんな時に声がかかりました。

14キロ台の「寒ブリ」の背をどうでしょうかと電話です。

いただきました!今年の「寒ブリ」は好調のようで楽しみですね。


イメージ 1

いい脂の期待がいっぱいです。

イメージ 2

顔はやさしい顔です。
なんの料理にも使える「ぶり」です。
今年は秋にも新潟の方で随分とあがったようで
期待が持てますね。

イメージ 3

アップしてみました。
どっしりとした身は脂が乗っています。

イメージ 4

塩焼き、照り焼き、ステーキ、
もちろん刺身、しゃぶしゃぶがお気に入りですね。

イメージ 5

黙って出されたらぶりとは気が付きませんね。

美味しいです。試食しておきました






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    ひぇ〜、写真だけで焼酎が飲めそう^^

    めちゃくちゃ美味しそうですね♪

    涎が出てま〜す(*^_^*)

    きんちゃん

    2018/12/20(木) 午後 3:43

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    寒ブリ・・・いいね!

    盆栽文化

    2018/12/20(木) 午後 7:08

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    > きんちゃんさん
    いつもありがとうございます。寒ブリの始まりです。師走はブリの季節ですね。美味しかったです。

    pyj*s79*02*6

    2018/12/21(金) 午後 2:40

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    > 盆栽文化さん
    いつもありがとうございます。寒ブリ最高です

    pyj*s79*02*6

    2018/12/21(金) 午後 2:40

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    ほんとですね
    僕の鰤の刺身のイメージと全然違います

    この前、TVで佐渡沖で寒ブリの1本づりを見たことを思い出しました
    確か「赤い肉」のことを言っていたような…

    Obaa

    2018/12/25(火) 午前 5:28

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    > Obaaさん
    いつもありがとうございます。今年は豊漁ということですが、暮は買い手も多く値段は下がりません。明日も半身が入るのですが一キロ3500円の相場らしいです。高いですね〜それでも食べたい人は食べたいのですね。お正月用のぶりも大変でしょうが、ぶりの漁師も稼ぎ時でしょうから。

    pyj*s79*02*6

    2018/12/25(火) 午後 3:44

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    > Obaaさん
    ことしもおしつまってもう今年も数を数えるようになってしまいました。今年一年お世話になりました。来年も神岡の美しい写真をお願いします。いつも癒されています。来る年がいい年でありますようにお祈りいたします<(_ _)>

    pyj*s79*02*6

    2018/12/25(火) 午後 3:52

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