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土浦に来たら寄ってね

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松葉蟹のお刺身で〜

蟹の日の宴は無事にお開きになりました。
ありがとうございました<(_ _)>
「松葉蟹」は食べ方がたくさんあって迷いますね〜
思案の挙句、刺身と茹で蟹ということになりました。
松葉のお刺身を紹介します。

イメージ 1

活きた蟹をばらして殻を剥き
氷水の中に蟹の身が爆ぜます。
甲羅の中には蟹みそと胴体の蒸した身がのっています。

イメージ 2

この刺身は三杯酢でいただきます。

イメージ 3

こちらも魅力的です。
下の濃厚なお味噌はお酒にピッタリ
のち甲羅酒です。


ごちそうさまでした<(_ _)>




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    そうそう、これを食べてみたかったんですよ(*^_^*)

    三杯酢で食べるんですね^^

    カニみそは濃厚なんですね♪

    甲羅酒、めちゃくちゃ飲んでみたいです\(^o^)/

    きんちゃん

    2019/1/29(火) 午後 4:53

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    こんばんは、友やんです

    これを見ましたら、蟹食べたく成りました

    旨そう〜!蟹、最近食べていません

    [ 友やん ]

    2019/1/29(火) 午後 5:51

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  • す・す・す・すごい

    つるつる好き

    2019/1/30(水) 午前 4:29

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    > きんちゃんさん
    いつもありがとうございます。蟹の刺身は生きていないと出来ないので珍しいですね。甲羅味噌も最高だといっていました。私は食べていません(´;ω;`)

    pyj*s79*02*6

    2019/1/30(水) 午後 1:32

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    > 友やんさん
    今年の蟹は高いですね。三月までですがおいしい時期は短いですね。

    pyj*s79*02*6

    2019/1/30(水) 午後 1:33

    返信する
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    > つるつる好きさん
    いつもありがとうございます。松葉ガニはもう幻の中に入りますね。

    pyj*s79*02*6

    2019/1/30(水) 午後 1:34

    返信する

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