ここから本文です
土浦に来たら寄ってね

書庫全体表示

春が近くなって、西のほうから「新じゃが」が出て来て
たくさん並ぶようになりました。肉じゃが、ポテトサラダが
欲しくなりますね。きょうはポテトサラダに挑戦しました。

イメージ 1

新じゃがの美味しいものを探すのは大変ですね。
食べてみて美味しいと感じる芋はサラダにしても
美味しいですね。
地元が出るまでは手探りです。

イメージ 2

ソースをかけるように薄味に仕上げました。
湯葉に巻いてフライなどもいいですね。

イメージ 3

話は変わりますが「生ガキ」です。
兵庫の赤穂の小さい牡蠣を入れてみました。
大きい厚岸のカキが常連ですが、
小さい牡蠣も味が濃くて美味しいですね。

イメージ 4

こちらは厚岸で兵庫の牡蠣より
倍ぐらい大きいです。
皆さんのお好みはどちらでしょうか?






この記事に

  • 顔アイコン

    ポテトサラダ、大好きです\(^o^)/

    おかずと言うより主食にしたいです(*^_^*)

    生牡蠣は大好きなのに、この冬は1回も食べてません(泣)

    めちゃくちゃ美味しそうですね^^

    きんちゃん

    2019/2/7(木) 午後 4:38

    返信する
  • 顔アイコン

    先日、娘がポテトサラダを作りました

    ポテトサラダは美味しいですね

    ちょっと自慢ですが、自作の「とうや」がポテトサラダにとても合います
    もう、芽が伸びて古いジャガイモですが、舌触りも甘さもよくて、とても美味しいんです
    この古ジャガはまだ5月までも残っていそうです

    牡蠣のフライが大好きですが、なかなかいただけません

    そうそう、パパの友だちが富山湾で烏賊が大漁だったとのことで、5杯もいただきました
    パパが刺身にしてくれて、たっぷりぜいたくさせていただきました
    げそは、大根煮しめになりました

    Obaa

    2019/2/13(水) 午後 6:39

    返信する

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事