ここから本文です
土浦に来たら寄ってね

書庫全体表示

雨が周期的に降るようになって、ホントに春らしく
なりました。桜がいつ咲くのか気になる季節でもあります。
桜が咲けば「筍」が出て来て一気に春の料理の出番になります。
いま、地元の「アスパラ」が出てきました。軸の太い春アスパラです。
茹でたり、焼いたり、お肉に巻いたりお好きな食べ方でいただいてください。

イメージ 1

地元産のアスパラです。
どのようにしていただきますか〜

イメージ 2

やさしさを味わうには茹でて
強烈なアスパラの香りを
食べるには焼いたりして




この記事に

  • 顔アイコン

    こちらも、昨日初物が出荷されました。
    まずは、茹でて、春のやさしさを、味わいたいですね。

    [ エコビレッヂ八百剛 ]

    2019/3/6(水) 午後 2:58

    返信する
  • 顔アイコン

    > エコビレッヂ八百剛さん
    いつもありがとうございます。国産で新物がいいですね。スーパーで一年中置いているので外国産も日本のアスパラと思って皆さん注文します。やはり地の物を料理すると安心して出せます。

    pyj*s79*02*6

    2019/3/7(木) 午後 3:31

    返信する

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事