ここから本文です
土浦に来たら寄ってね

書庫全体表示

オホーツク産の帆立貝が去年と同じように届きました。
帆立貝は刺身にしても、焼いても、バター焼きでも何しても
美味しいので食べ方はいつも悩みます。
とりあえず、お寿司と殻焼きにして味わいます。

イメージ 1

クールで一杯送ってきました。

イメージ 2

殻より外して

イメージ 3

甘みがあって歯ごたえも抜群です。

イメージ 4

握りです。ミョウガの酢漬けといっしょに

イメージ 5

帆立では外せない殻焼きです。

イメージ 6

熱いのを我慢して
美味しいですね〜
あと残りの貝はどうしましょうか?







  • つるつる好き

    2019/5/26(日) 午前 3:50

  • 顔アイコン

    > つるつる好きさん
    小さいサイズの帆立貝です。焼いても美味しいですね。
    堪能しました。🤤🤤🤤

    pyj*s79*02*6

    2019/5/28(火) 午後 1:35

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事