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土浦に来たら寄ってね

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魚の料理で「シメサバ」は別格で人気です。サバ自体も人気の魚ですが
この五月、六月になると産卵を終えて味を落とします。
サバの世界も缶詰とか輸入物など皆さんの人気でしょうが、やはりシメサバが
人気度一番です。いまサバの養殖が流行っていて人気も高いので使ってみました。
もちろん「〆さば」です。

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丸々としたサバです。

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下ろして見ると「関サバ」のような
きれいな脂を感じます。

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雪塩をして一時間します

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生酢に二十分つけて

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シメサバの出来上がりです。
生サバの感覚でいただいてください。

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切り口はこんな感じです。
脂は充分です。

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卵です。オイシイデスヨ。




  • つるつる好き

    2019/5/29(水) 午前 3:26

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    > つるつる好きさん
    いつもお世話になっております。
    この時期のサバは脂がないので養殖は助かります。

    pyj*s79*02*6

    2019/5/29(水) 午後 3:53

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    こんばんは、友やんです

    もう旨そうの一言ですね

    [ 友やん ]

    2019/5/30(木) 午後 6:42

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    > 友やんさん
    今はサバの悪い時ですが、この鯖は脂があって美味しいです。いつもありがとうございます。

    pyj*s79*02*6

    2019/5/31(金) 午後 4:09

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