ここから本文です
土浦に来たら寄ってね

書庫全体表示

忙しく毎日を過ごしているうちに、もう半年が過ぎようと
しています。いまは暑い夏を控えた梅雨時ですが、毎日出てくる
時期の野菜を楽しんでいます。
きょうは一袋100円で並んでいる「小粒の新じゃが」です。
甘辛く煮つけてお皿に盛るとついつい手を出してつまみたくなる
おやつみたいな料理です。

イメージ 1

皮を剥いて一度油で揚げて

イメージ 2

煮っ転がしです。
味はすぐに乗って美味しいです。

イメージ 3

オクラとともに盛り付けました。

イメージ 4

いまは梅仕事も始まり忙しいですね。
「青梅の含ませ」です。

イメージ 5

らっきょうも始まりました。
ニンニクやキュウリなど忙しい梅雨時です。









  • つるつる好き

    2019/6/19(水) 午前 4:27

  • こんにちは♪
    いつも季節感があって美味しそうなお料理。
    やっぱりプロさんは手を抜かず
    お料理する所本当に尊敬しちゃいます

    minmin

    2019/6/19(水) 午前 10:23

  • 顔アイコン

    > minminさん
    いつもありがとうございます<(_ _)>一キロ100円で美味しい味が出来るのはいいですね。

    pyj*s79*02*6

    2019/6/19(水) 午後 3:41

  • こんにちは。
    煮っ転がし美味しそう♪
    一度油で揚げて・・・みます。(*^^)v

    福助リンダ☆リンダ

    2019/6/20(木) 午後 4:34

  • 顔アイコン

    う〜〜〜〜〜ん、八百屋の出る幕がありません
    手間のかかるお仕事、お見事です。
    うちも今夜、ジャガイモの揚げ煮です。

    [ エコビレッヂ八百剛 ]

    2019/6/22(土) 午後 1:58

  • 顔アイコン

    やっぱり板前さんの調理はちがいます
    僕のころ芋は皮を剥かないで、油で炒めます
    油で揚げると皺が出来ていいと、ネットのレシピにありましたが、そんなこと油がもったいない気がしてしませんでした
    また、出来上がった煮っ転がしにオクラを添える、こういう感覚が素人にはありません

    Obaa

    2019/6/25(火) 午後 0:37

  • 顔アイコン

    > Obaaさん
    いつもありがとうございます<(_ _)>ジャガイモの小さい物はありがたいもので、大きいジャガイモでは出来ない料理です。売り場に並んでいるとすぐに手が伸びます。皮を剥くと一味違います。面倒ですが〜

    pyj*s79*02*6

    2019/6/25(火) 午後 1:40

  • 顔アイコン

    > 福助リンダ☆リンダさん
    お皿に乗っているとついつい手が出る煮っ転がしですね。私も大好きです。
    リンダさんの記事、いつも楽しく読ませていただいています<(_ _)>

    pyj*s79*02*6

    2019/6/25(火) 午後 1:42

  • 顔アイコン

    > エコビレッヂ八百剛さん
    いつもありがとうございます。じゃがいもにビールでしょうか。お疲れ様です<(_ _)>

    pyj*s79*02*6

    2019/6/25(火) 午後 1:43

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事