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イメージ 1天然ミネラル海塩『萬龍』
 
 
萬龍 の紹介をします。
 
中国福建省のセラミックを敷き詰めた塩田で
火を一切使わない完全天日干しの極上海塩です。
 
イメージ 4
向かって
左 我が家がいつも使っている荒塩
 
右 萬龍 ほんのり色がついています。天然塩 なんだと納得しました。
 
 
早速使って見ました。
イメージ 5
 
我が家のぬか床に
今回ぬかを追加して萬龍
一握り 2−3日してから
茄子 きゅうりを漬け込み
半日後
 
イメージ 6美味しそうでしょうか
 
これからの季節
茄子は美味しいす。
 
最高のぬか漬け
 
イメージ 2
 
美味しそうでしょうか
塩に甘味があるんです。
とてもマイルド
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 3
 
 
萬龍で塩むすび
萬龍で茄子ときゅうりの漬物
 
日本人で良かったと思う瞬間です。
 
これから秋
白菜 大根の漬物をたくさん作ります。是非 萬龍の塩使いたいと思います。

閉じる コメント(7)

美味しそうです〜〜!
日本人で良かった!って味でしょうね〜♪
ぽち☆

2011/8/29(月) 午前 10:58 ハルサラママ 返信する

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このお塩、めっちゃおいしいんでしょうね(^−^)
おいしいお塩を使うと、
おにぎりが贅沢な食べ物になるんでしょうね♪

2011/8/29(月) 午後 0:53 [ URI ] 返信する

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おにぎりが食べたくなっちゃいました〜!
美味しそうです♪♪
ぽち

2011/8/29(月) 午後 0:59 mimi 返信する

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わぁ〜♪これは美味しいに決まってます!これだけでご飯が沢山食べられそう♪

2011/8/30(火) 午後 3:52 すみ 返信する

どれも、とってもおいしそう・・・♪
ババばーちゃんさんのお漬物、食べてみたいです〜!!

2011/8/30(火) 午後 9:58 たぁちゃん 返信する

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こんにちは! 地球洗い隊です。
萬龍のレポをありがとうございます。

お漬物と塩むすび、最強のコンビですよねぇ。
これから新米の季節だし、いろんな野菜の漬物とのコラボを楽しめますねっ。
このたびはありがとうございました!

2011/8/31(水) 午前 11:14 [ tor**u_ho*da*omo ] 返信する

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見ているだけで口の中が塩辛くなってきた〜
おにぎりも高級なお塩だと最高の味になるでしょうね。

2011/9/1(木) 午後 9:18 [ - ] 返信する

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