12月になりました。
いろんな事があり 色々考える事が多かったです。
そんな合間をぬって お料理教室にも行ってきました。
これは白菜を使った一品です。
煮浸しっぽい感じです。
これはルーから作ったビーフシチューです。
煮込んだルーを焼き野菜にかけていただきます。
手がかかるのですが あっさりしていて 美味しかったです。
デザートは香ばしいほうじ茶とマコロンと栗のケーキでした。
いつもの事ながら おいしかった!
すぐ出来そうな物とそうでない物がありますが 頑張って挑戦してみます。
上手くいったり いかなかったり・・・
おいしいものを作りながら 長い冬を過ごそうかと思います。
|
この記事に
- >
- Yahoo!サービス
- >
- Yahoo!ブログ
- >
- 練習用