qooaki's happy recipe

レストランやカフェのようなお料理をMyキッチンで。。。お洒落なレシピを毎日UPしていま〜す。

全体表示

[ リスト ]

■ゴーヤPIZZA 2012

イメージ 1
 ゴーヤPIZZA 2012
 
 
 
最近の私 ゴーヤの苦味が 全くわかりません。
昔は 確かに 苦かった。

恐る恐る 食べたものです。。
 
近頃のゴーヤが 苦くなくなったのか、
はたまた 苦味に慣れたのか。。

(このフレーズ 自分で書いていて 部屋が伸びているのか はたまた目の錯覚か・・。 に似てる?!)
 
 
先日は カレーにゴーヤを in してみましたが
何にでも ゴーヤを入れようと 試みています。
 
 
今日も ゴーヤ料理研究会の活動を。

でました!
今年も ゴーヤPIZZA

この とろけたチーズから 覗く ゴーヤちゃん
グリーンの イガイガ トゲトゲ が 愛らしくさえ思えてきますわ〜。┗( ̄∇ ̄;)┛
 
レシピでーーす。
 
 
 

■ゴーヤPIZZA
 
材料(1枚分)
・強力粉     150g
・ドライイースト 5g
・水       1/2C
・塩       小さじ1/2
・砂糖      小さじ1/2
・オリーブオイル 小さじ1
・ゴーヤ     1/2本
・ツナ      1缶
・ピザ用チーズ  40g
・トマトソース  大さじ2
 
 
qooaki's happy recipe
1.ピザの生地をこねて 30分おく。
2.ピザの形にのばす。
3.トマトソースの上に 薄切りゴーヤ ツナ チーズを乗せる。
4.220℃のオーブンで13分焼く
 
 
 
 
 
 
 
ここをポチッとお願いしま〜す。   ⇒   
 
 
 
                ここもポチッとお願いします。   ⇒    
 
 
Thank You! 
 
 
*****************************************************************
 
ゴーヤ料理研究会 会員募集中です。
ゴーヤのお料理を作ったら「作ったよ」と宣言していただくだけの会です!
 
*****************************************************************

閉じる コメント(12)

おはようございます(^^)

本日は寝坊をしてしまいまして、全Pの応援で失礼します♪

子供の頃、ピーマン苦手でしたが、ピザに乗せると食べれたんですよね、これならゴーヤも食べれるかも(^^)

2012/6/26(火) 午前 7:06 boketinn 返信する

アバター

おはようです♪
私はいつ食べてもゴーヤは苦いです(笑)

ピザに変身!これなら苦味も消えて食べれそうだわ!
チーズとの相性もよさそうね(^^)

ポチん☆

2012/6/26(火) 午前 8:06 acchin 返信する

私は…
あいかわらず苦味を感じるけど(笑)
でもスキ♥
ピザに入れるのも食感よくて美味しいかも〜!!

2012/6/26(火) 午前 9:36 かんかん 返信する

ゴーヤはまだ少し苦手だけれど、ピザならチーズと一緒にいけちゃいそうです

2012/6/26(火) 午前 9:48 すーまま 返信する

ちょびっと苦手なゴーヤ君。
みどりのカーテンに使ってみたいものの、
いまだ敬遠中…

ピザならいけるかな〜?

2012/6/26(火) 午前 11:23 はな 返信する

顔アイコン

こんにちは〜〜

ゴーヤのピザ
これはいいアイデアですね。
ゴーヤととろりチーズがとっても合いそうです。
メッチャ美味しそうだわ。

ポチポチ☆

2012/6/26(火) 午後 0:39 manngo 返信する

顔アイコン

ゴーヤもPIZZAにしたら癖が少なくなって苦手な人でも食べられるかも???
PIZZA・・・
たっぷりチーズにこんな美味しそうな手作り生地で
美味しそう過ぎだね〜!!!
((*´∀))ヶラヶラ((*´∀))ヶラヶラ((*´∀`))ヶラヶラ

2012/6/26(火) 午後 1:10 Princess 返信する

まぁ〜美味しそう( ´艸`)
トロットロですね。時々遭遇するゴーヤがアクセントになってるわけですね!
確かに最近のゴーヤ、食べやすいと思います。
改良されているんでしょうね。
やっぱり苦いゴーヤじゃないと物足りないわ(*´∀`*)
ポチ凸

2012/6/26(火) 午後 2:26 mio 返信する

はろはろ〜(。☉౪ ⊙。)
曇りがちなとっても大阪ざます(=*^▽^*=)

すっごくご無沙汰しちゃって、ごめんなさいでした〜@▽@
ゴーヤの季節ですね(^m^-☆
わたしもケッコウなれました

特にゴーヤチャンプルが大好きになりましたもの^^

また作らなくっちゃね(-*▽*-)

たっぷりチーズのゴーヤピザ〜極ウマですね(笑)

オールぽち★☆★

2012/6/26(火) 午後 3:42 chiiboo 返信する

アバター

ゴーヤだけじゃなく、最近、野菜の苦みとかアクが少なくなった気がします〜。
食べやすくて嬉しいけど、栄養も少なくなってたら嫌だな〜

ゴーヤにツナ、チーズ、合いますね
手作りの生地のピザは最高でしょうね

2012/6/26(火) 午後 6:21 ことゆり 返信する

顔アイコン

ゴーヤ。。苦いですw
でもピザにするとイケルかも^^

2012/6/26(火) 午後 11:01 おじゃ。。 返信する

アバター

PIZZA・・・生地から作るって、流石です♪
ゴーヤ・・・広く親しみやすいように、苦味セーブな品種改良(改悪?)が
進んでいるかも〜〜☆彡

2012/6/27(水) 午後 11:15 Sharon☆彡 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事