酔い人「空太郎」の日本酒探検

お酒は無濾過生原酒か無濾過原酒。火入れは瓶燗必須。

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 日本醸造協会が原則として頒布を中止している「きょうかい酵母」を特別に分けてもらって、一冬に一度だけ純米吟醸酒を造る長野県小布施町の小布施ワイナリーの酵母違い酒をまとめて取り寄せて、仲間と一緒に呑み比べ会を催しました。  1号から5号までを呑んだ後に仕上げにいただいたのはこれです。  「ソガ・ペール・エフィス ル・サケ・ナチュレル70 純米 ...すべて表示すべて表示

SAKETIMESに長野・伴野酒造が醸す人気酒「 ボー・ミッシェル 」の話を書きました。

 日本醸造協会が原則として頒布を中止している「きょうかい酵母」を特別に分けてもらって、一冬に一度だけ純米吟醸酒を造る長野県小布施町の小布施ワイナリーの酵母違い酒をまとめて取り寄せて、仲間と一緒に呑み比べ会を催しました。  その結果をご紹介します。  5本目はこれです。  「ソガ・ペール・エフィス サケ・エロティック サァンク 純米吟醸 無 ...すべて表示すべて表示



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