R in Bay Village, Boston

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本日、Russo's(野菜中心の小型スーパー)でyさんが見たそうです。

S&Bのゴールデンカレーをカートにいれたインド人。
ちなみに、サリーを着たインドっぽい(?)インド人だったそうです。

そういうもんなのか?

Champions on Ice

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ボストンにも来てくれました。

Champions on ice



さすがに荒川静香さんはいらっしゃいませんが
スルツカヤ、コーエン、プルシェンコというオリンピックを競ったトップ達が!
ペア金メダルのロシアペア
アイスダンス銀(だっけ?)のアメリカペアもいてゴージャス。
さらにアメリカに10年近く君臨したクワン、
先日の世界選手権で優勝してしまったマイスナーも。
懐かしいところでは、ボナリーがいてびっくり。

ショーとしては、現役を引退した選手がちょっと凝った演出のモノをするぐらいで
やはり生のスケーティングを目の当りにするというところに価値がある感じ。
さすがに競技のように難易度の高いジャンプ連発というわけではないですが
現役の選手達は素人目にもずば抜けていて、固唾をのんで見てしまいました。

特にプルシェンコ、TVで見てるよりずーっといい!
背が高いので見栄えがするのに加えて
大きい人にありがちなジャンプの重さがない。
なんと言っても着氷が美しくて音がしない。
ジャンプだけじゃなくて、ステップも流れるよう。
やっぱり王子様だったー。あの投げキッスはずるい。
こんなにやられたのはキャンデロロ以来だ。

感動的だったのはクワン。
むりやり五輪代表に入ったかと思えば、突然の辞退。
彼女の辞退をニュースでは結構地味に冷静に伝えてたので
アメリカ人はもうクワンに興味がなくなったのかと思ってましたが。しかし。
コーエンよりもずっと大きな拍手をもらってました。
演技自体は、一つもジャンプのないモノだったんですけど
来てくれてありがとう、今までのスケーティングにありがとうって感じでした。

ボナリーの後方ジャンプも見れたし、もう大満喫。
あ、コーエンが体を反らせるイナバウアーを一瞬やってました。
アメリカでも流行るのか?

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最近のお気に入りがこれ、ラベンダー蜂蜜。
数ヶ月前にパリの蜂蜜専門店で購入。
数多ある蜂蜜の中で一番お高いお値段だったので
味見させてもらうと…おいしい!お買い上げ決定。
独特の濃い旨味というか甘みとかすかな苦み(というかざらつき)を感じます。
その他何種類か味見させてもらったのですが
それぞれに個性あふれるラインナップでした。
えぐみがあったり、さらっとしてたり、香りが強かったり、色も様々。
パリに行くなんて次はいつになるかわからないので
何種類も買い込んできました。

私はリコッタチーズと一緒に食べるのが好き。
パンケーキにも使ってみたけど、なんかもったいなくて、ね。
蜂蜜のおいしさを味わう食べ方をよく御存知の方、教えてくださいな。

4月の雪

3月後半のボストンはとても暖かくて
桜こそ咲かないまでも、気温が20度に達する日も。
バーのテラスはビールを飲むボストニアン達であふれてたりする。
(気温10度くらいから、防寒着を着てビール飲む人達もいましたが。。。)

が、しかし。やっぱり4月の雪が。
さすがに積もらなかったけどね。寒かったー。

急に寒さがぶり返すと、鈍いアメリカ人はおもいっきり薄着のままでいたりする。
なぜ?なぜTシャツ+薄いニットであの気温に耐えられる?
私なんて、-20度仕様の羽布団のようなコート着てるんですけど。
太ってるとか、脂肪層の厚さの問題ではなくて
根本的に何かが違うような気がする。

雪は降っても、もう芝生も青くなり始めたし
丸坊主の木々に新しい芽が出ているのがはっきりわかる。
冬は終わった。ボストンの美しい季節はもう始まっている。
一気に花々が咲くのももうすぐかな?

sukiyaki

昨晩はすき焼きとまめごはん。
combo cooker買ってよかった、本当に。
すき焼きにぴったり。

yさんがブランチのパンケーキを焼くのに
スキレットを使ったところ、これまたきれいな仕上がり。
どうも均一に熱が回るのでむらなく焼き上がるようだ。
買う前に予想していたこびりつきや焦げ付きは全くなし。
お手入れも、ささっとやってしまえばそんなに気にならないしね。
これなら、日本で買っても良かったな。

今晩は、鶏の煮込みに挑戦してみよ。
楽しみ〜。


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