ガオ・ガーデン

Facebookから戻ってきました〜

全体表示

[ リスト ]

お好み焼き

ダッチオーブンの蓋がどうしても鉄板に見えてしまうもんで、【餃子】に続いてお好み焼きを作っちゃいました。
イメージ 1

ソースは、定番のオタフクのお好みソースと、以前からファンだった「どろソース」
右下のは「とろけるチーズ」バージョン。
左下のは豚バラ肉のスライスを乗っけたところ(この後ひっくり返してカリカリに!)。

レシピは、トラックバック先であるmomoさんのページと、そのリンク先のSumiya KPさんの http://blogs.yahoo.co.jp/sumiya_kp/19919787.html を参考にしました(出汁の素とシメジと天かすは無かったので抜き・・・ありがとうございます!)。
作る時はキャベツをこんなに?って思ったけど、食べる時は全然OKでした。
あと、紅しょうがはなかったんで、「岩下の新生姜」を刻んで入れました^^;

まぁ〜ったく焦げ付かず、ふんわり焼けてGoodでした。お好み焼きやさんになった気分です♪
で、いつものように(?)、4人分を3人でぺろりといただきました^^;

レストラン『ガオ・キッチン』は、ロースト系料理に加えて、お好み焼きを含む鉄板焼き系もメニューに加えることにしました^^

閉じる コメント(34)

顔アイコン

momoさん、すごく参考になるページを紹介していただき、ありがとうございました!お好み焼きといっても山芋入れたり、魚介類入れたり、とバリエーションもたくさんあるんで、また皆さんにもGoodなレシピを紹介してもらったらうれしいです♪

2006/10/1(日) 午後 0:02 ラルフ124C41+

顔アイコン

カラーさん、「もこみち」って言いたいのかと思ってしまいました^^

2006/10/1(日) 午後 0:03 ラルフ124C41+

顔アイコン

Youkoさん、リンク貼っていただくのは全然問題ないですよ。ただ、できればトラックバックしていただくか、リンク元のアドレスを紹介していただいた方が、どうリンクを貼ってもらったかが分かってありがたいです。

2006/10/1(日) 午後 0:05 ラルフ124C41+

顔アイコン

koneさん、なかなか楽しかったですよ〜。たこ焼きはちょっと丸くするのに気を遣うけど、お好み焼きは細かいこと気にせず豪快に焼けるんでボクには合ってるみたい♪

2006/10/1(日) 午後 0:07 ラルフ124C41+

顔アイコン

wakabaさん、やっぱり「おたふく」ですねぇ。。。じゃぁ行っちゃいましょ、ダッチオーブンの世界に!^^

2006/10/1(日) 午後 0:08 ラルフ124C41+

顔アイコン

じゅじゅさん、やはり日曜はブランチですか?刺激を与えちゃってすみませんm(_ _)m

2006/10/1(日) 午後 1:51 ラルフ124C41+

顔アイコン

『ガオ・キッチン』メニューが増えてますね〜 お好み焼き、ふんわりしていておいしそう!ドロソースってのにも興味ありです。

2006/10/1(日) 午後 8:16 [ パキラ ]

顔アイコン

パキラさん、メニュー増えてますね^^今度はパンも焼いてみたいと思ってます。。。ドロソースはピリリと辛くて、いいですよ〜、辛い物好きには。

2006/10/1(日) 午後 11:33 ラルフ124C41+

顔アイコン

美味しそう♪このままいくとすごく多種多様な多国籍料理店になりますですね♪お好み焼きのセットにパンかライスはいかがですか〜〜って^^

2006/10/2(月) 午前 8:10 Tengomuchohambre

顔アイコン

確かに、ローストビーフの隣でお好み焼き食べてるのはちょっと変ですね^^;。。。が、いいんです!体裁は考えずに得意なものを出すのみです^^

2006/10/2(月) 午後 6:26 ラルフ124C41+

顔アイコン

ごくり…。っっおいしそう!!ソースがジュワジュワいってる〜。 カリッとトロッと。もうたまりません!今からそっこー作ります。

2006/10/2(月) 午後 10:25 [ st5*1*20 ]

顔アイコン

今から作られるんだったら夜食モードですね!広島風だったら焼きソバ入りでしたっけ?そう言えばオタフクソースは広島ですね。

2006/10/2(月) 午後 10:41 ラルフ124C41+

はじめまして、履歴より飛んできました。あんまりおいしそうなので、思わず書き込みさせてもらいました・・・

2006/10/4(水) 午前 10:50 [ まゆげ ]

顔アイコン

まゆげさん、書き込みありがとうございます!そしてお気に入り登録ありがとうございました。もしおいしいレシピがあったら教えてくださいね♪

2006/10/4(水) 午後 10:49 ラルフ124C41+

訪問履歴から寄らせていただきました。初めまして。私もお好み焼きには豆腐を使います。小麦粉をあまり使わないからヘルシーでいいですよね。またよらせていただきます。

2006/10/8(日) 午後 1:30 [ - ]

顔アイコン

navynoumiさん、ボクは今回ブログつながり情報で初めて豆腐使いました。自分じゃ思いつかないですよね^^。は〜い、またどうぞ!

2006/10/8(日) 午後 4:30 ラルフ124C41+

顔アイコン

訪問ありがとうございました 料理すきなんですね お好み焼きもうまそ〜〜

2006/10/21(土) 午前 10:12 [ jho*k*n3 ]

顔アイコン

jhonkunさん、料理は実益を兼ねた趣味です。結構失敗もしますけど、楽しんでやってます^^

2006/10/22(日) 午前 8:52 ラルフ124C41+

お好み焼き家でもよく焼きます。美味しそうですね。 どろソースって知りませんでした。こちらでは見かけません。 おいしいのですか?

2006/10/25(水) 午前 8:30 miz**ami*35

顔アイコン

くみこさん、どろソースおいしいですよ、ピリッと辛くて(最初食べた時はちょっと衝撃的でした^^)。お好み焼きに使うときはオタフクとか他のソースと混ぜると丁度よくなります♪

2006/10/25(水) 午後 10:38 ラルフ124C41+

開く トラックバック(1)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事