全体表示

[ リスト ]

今月9日、久々に「紫陽花亭」に行った。

しょうゆらーめんがやけに美味しかったが、他のメニューのタンメンがやけに気になった。
次回はこのタンメンを食べてみようと思い、偶々6月の最終日に再訪しいてみた。

カウンターの端っこに座り、予定通りタンメンを注文。
         外観
イメージ 1
  タンメン:¥700
イメージ 2
ちょうど先客の注文を調理し始めた様で、少し待ちタンメンが登場。

実はタンメンって食べたことあったっけ?ってくらいに食べた経験がない(アセ)。。。
見た目スープは、透明度がある。
塩ラーメンのチャンポンバージョンって感じ?(笑)

先ずはスープから啜ってみる。
かなり淡い、スープの旨味は野菜が中心って印象。
ダシの旨味がやや弱いって感想。
う〜ん、これはちょっと外したかなぁ〜(苦笑)。

麺は、しょうゆらーめんと同じもので、自家製玉子麺。
これも
ちょっと違和感を感じる。

グルタミン酸系のうまみ成分がもう少し強ければ、なかなかイケルのになぁと思った。
あくまでも個人的な感想。
ファン限定って内容のレポだけど、まっいっか(笑)。

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事