ラーメンもう一杯

『美味しいラーメン屋さん探し(^-^ )』

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千住大橋に来ました〜(*^-゚)v
西新井らーめん【西新井】」以来1年ぶりとなる足立区エリアは港区・千代田区・新宿区等と言ったエリアに比べるとなかなか訪問する機会がありませんが、足立区最大の北千住エリアには「牛骨らぁ麺 マタドール」や「麵屋 音」、「ラーメン 炙り」、「中華そば つけめん こばやし」等駅周辺に多くのラーメン屋さんが展開しており、特に「牛骨らぁ麺 マタドール」は長い間宿題店としているお店です。
この日は北千住での仕事となり念願の「牛骨らぁ麺 マタドール」へと思っていましたが丁度定休日にあたってしまい、この日の一杯を改めて検索したところ北千住エリアの南に位置する千住大橋エリアのお店が頭から離れなくなり、今回は千住大橋エリアへ移動しこちらに初訪問しました(*^-゚)v

『ラーメン二郎』【千住大橋】
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・住所:東京都足立区千住橋戸町 10-8

・営業時間:平日11時〜14時/18時〜21時、土11時〜15時
・休日:木曜日、日曜日、祝日
・座席:カウンター11席

・2014/3/10入店
・2014年 50杯目
・小豚(¥800)
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・こちらは説明不要の超行列店で「三田本店」をはじめ「新宿小滝橋通り店」、「歌舞伎町店」、「池袋東口店」、「横浜関内店」、「目黒店」、「新橋店」等各地に行列を作っており、“二郎インスパイア”と言われるお店も含め日本各地にたっぷりの野菜に背脂と言うラーメンを普及させた影響力を持っています(*^-゚)v
メニューは「小ラーメン」・「大ラーメン」・「小豚」・「大豚」等に「生たまご」で構成されており、今回は「小豚」に「ヤサイ」で注文しました(*^-゚)v

スープ

配膳された一杯は予想以上の麺量となっていますが“二郎インスパイア”には無いオーラを醸し出す装いとなっており、麺・野菜をある程度食べ進めた後にスープを一口頂くと「二郎」特有の豚骨醤油スープで、他の「二郎」に比べ油感が強くなっていますが心地良い甘味を伴う醤油ダレの味わいが「二郎」に来たと感じさせます(*^-゚)v
油感に加え背脂もゴロゴロと乗っている事から終盤にややキツさを感じてしまいましたが、カウンターにある唐辛子を適量投入しピリっとした味わいと共に完飲しました(*^-゚)v
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平打ちの太麺での提供で、ネットに書かれている通り柔らかい茹で加減となっていますが大きな違和感無く頂けました(*^-゚)v
こちらでは「大」が+¥100となっており、今回は「小」で頂きましたがそれでもかなりのボリュームとなっており、自信の無い方は「麺少なめ」をお勧めします。
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具材

豚5・野菜(もやし・キャベツ)と王道のラインナップでの提供で、厚めにカットされた豚はスープを壊さない程度な味付けとなっており、その食感と共に美味しく頂きました(*^-゚)v
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評価

★★★☆☆

久しぶりの「二郎」は予想以上の麺のボリュームと油感の強いスープに完食出来るか不安でしたが、最後の一口まで「二郎」を味わいながら完食・完飲しました(*^-゚)v
「二郎」の場合ニンニクが美味さの要素の一つとなっており、今回も仕事中と言う事からニンニク抜きで頂きましたが次回こそは仕事に関係の無い時に訪問し、ニンニク増しで「二郎」本来の美味しさを堪能したいです(*^-゚)v

閉じる コメント(22)

小なのにものすごい麺量ですね(笑)
平打ちだから余計お腹が膨れそうです。
さすが、二郎ですね。

2014/4/8(火) 午前 5:27 メンドラ

ニンニクで大分味が変わりますもんねぇ。

僕も仕事中でなかったら、ガッツリニンニクを入れたいと思います。

2014/4/8(火) 午前 10:22 響

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二郎は最近行ったません
食べたいのですが、なかなか行く機会と食べられる自信が歳と共に厳しなってきて
でもやっぱい食べたーい

ナイス

2014/4/8(火) 午後 6:05 カリス

二郎とはヒサさんにしては珍しいですね。
ボリュームはインスパイア系までどこでも一緒ですが
味は二郎ならではですね。
私はこの味は1年に一回かな〜(笑)

2014/4/8(火) 午後 6:26 newluke0414

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千住大橋店は液体油もタップリですが大きな背脂もゴロゴロと入っているので完食、完飲とは驚きです!

しかしヒサさんをそこまでさせてしまう「小豚」を食べに再訪したくなりました(^^♪

2014/4/8(火) 午後 8:40 レタス

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rmix6さん、こんばんは(^-^ )
臨休が多いんですね!訪問時、営業していて良かったです(^-^ )
メルマガ登録します〜(^-^ )

2014/4/8(火) 午後 10:29 ヒサ(ver2.0)

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ゆっきさん、こんばんは(^-^ )
ポチ、ありがとうございます(^-^ )
久しぶりの「二郎」のボリュームに最初は戸惑いましたが、一口頂いてからは「二郎」ワールドに入りました(^-^ )

2014/4/8(火) 午後 10:32 ヒサ(ver2.0)

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メンドラさん、こんばんは(^-^ )
野菜以上に麺の存在感が今でも忘れられません!(^-^ )
連食向きでは無いですが、如何ですか〜(^-^ )

2014/4/8(火) 午後 10:34 ヒサ(ver2.0)

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響さん、こんばんは(^-^ )
やっぱり「二郎」にはニンニクが必要ですよね〜(^-^ )
次回こそはニンニクと一緒に頂きます!(^-^ )

2014/4/8(火) 午後 10:35 ヒサ(ver2.0)

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カリスさん、こんばんは(^-^ )
ポチ、ありがとうございます(^-^ )
こちらは”麺少なめ”も可ですので、ボリュームを気にせずに頂けますよ〜(^-^ )

2014/4/8(火) 午後 10:37 ヒサ(ver2.0)

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遥塚庵さん、こんばんは(^-^ )
行列が苦手で久しぶりの「二郎」となりました(^^;
やっぱり「二郎」は違いますね!!!(^-^ )

2014/4/8(火) 午後 10:38 ヒサ(ver2.0)

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レタスさん、こんばんは(^-^ )
油もタップリに大きな背脂もゴロゴロでしたが、唐辛子がファインプレーをしてくれました(^-^ )
(かなり時間が掛かると思いますが)レタスさんの後を追って「二郎」巡りしたいです(^-^ )

2014/4/8(火) 午後 10:42 ヒサ(ver2.0)

こちらはスープに油膜が張ってる感じですね!そのせいか自分もやけに麺が多く感じました。

2014/4/8(火) 午後 10:43 [ whitone 16 ]

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whitone 16さん、こんばんは(^-^ )
茹で上げから丼に入れるのを見ていましたが、その時点で結構なボリューム感にちょっと不安になりました(^^;
こちらに訪問する時はメチャクチャお腹を空かせていくのが良いですね(^-^ )

2014/4/8(火) 午後 10:47 ヒサ(ver2.0)

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この前は何度か来てますが開いているのを見たことがなく…
休みが多いんですね(笑)。

2014/4/9(水) 午前 3:26 [ makoto ]

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makotoさん、こんばんは(^-^ )
こちら、臨休が多い様ですね(^^;
何も知らずに訪問して頂けたのはラッキーでした!(^-^ )

2014/4/9(水) 午後 8:13 ヒサ(ver2.0)

見るからにパンチが効いてますね!
麺も迫力あって食べ応えありそうです。久しぶりに二郎食べたくなりました(^^)

2014/4/9(水) 午後 9:21 備長炭

久しぶりの二郎ですね〜。
しかも、小なのにボリュームありそうですね。
次回は、ニンニクを是非(笑)

2014/4/9(水) 午後 10:12 やまちゃん

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備長炭さん、こんばんは(^-^ )
久しぶりの「二郎」はちょっと油っこさもありましたが、「二郎」らしい美味しさを頂く事が出来ました(^-^ )
次回はニンニクと一緒に頂きたいです(^-^ )

2014/4/10(木) 午後 10:43 ヒサ(ver2.0)

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やまちゃんさん、こんばんは(^-^ )
久しぶりの「二郎」、美味しく頂きました(^-^ )
次回はニンニク増しでもっと美味しく頂きます(^-^ )

2014/4/10(木) 午後 10:47 ヒサ(ver2.0)


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