ここから本文です

書庫全体表示

ここのところ市販のルウでカレーを作ることが多いです。

まあ。これはこれで簡単にカレー作りを楽しめるので

結構好きです。

今回は嫁が作ったキーマカレーをアレンジしてみました。


ただ作ったカレーって食べてみると美味しいのですが

ちょっと見栄えが物足りないと感じる時があります。

特に夏は色が欲しくなってしまいます。

なすキーマ小松菜ソテー&フルーツトマト添え

イメージ 1

↓ダブルでポチッと押してもらえるとうれしいです!
にほんブログ村 カレー(←文字をポチッとしてね♪)
https://gourmet.blogmura.com/curry/img/curry88_31.gif



キーマカレーに半月切りにしたなすを入れて少し煮込みます。

味が薄くなれば塩で調節。

次にココナッツオイルで炒めた小松菜を刻み、

フルーツトマトと一緒にトッピングしてみました。

シャキシャキした食感がみずみずしく、

プチっと食感のトマトから

溢れ出る甘さがなかなかGOODでした。

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事