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書庫レトルト/要冷蔵食品

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レトルトカレーをちょっとアレンジしてみたら
かなり美味しくなりました!

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使ったカレーはこれ!
ゴールデンカリー バリ辛(S&B)
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オスアシリで買ったココナッツオイルを早速使います。

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無添加のバージンココナッツオイルなので
体に優しいです。キングココナッツオイルってのもあったけど
高価だったのでこれで我慢。


そして、それを使ってトマト収穫体験で収穫した
青トマトでステーキを作り、

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ナスとしめじをココナッツオイルとクミンで炒め

そのフライパンにバリ辛を投入し、

水または湯を50-100mlほど加え軽く煮込む。
(加えた水分が半分飛ぶくらい。)

最後にカスリメティーをちぎりふりかけて出来上がり。

青トマトが酸っぱくてジューシー。

そして、やっぱカレーにはナスが合うなぁ〜。

ライスはクミン&カレーリーフの入ったターメリックライス。

マジでこれうまいです。


食後のコーヒーにもココナッツオイルを

垂らしていただきました。

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デトックス♪ デトックス♪

免疫力アップ!

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これまたちょっと前の話ですが

夏が近づいてきますと、カレー商品たちが元気になってくるわけで・・・。

なんでかわかりませんが、スパイス感が強調されたものや

激辛路線の商品が多くなります。


そういった内容が効果的に表現されている

パッケージにやられてしまう傾向にあるんです、僕。

嫁にお使いを頼まれてふらっとスーパーに行っただけなのに

ドーーーーーン!っと


見たことない新しいパッケージの商品たちが

一挙に店頭に置いてあるんですから。

ついつい手を出さないわけにはいかないんです。

そんで初めて目にしたのを全部買ってしまいました。

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プレミアムゴールデンカレーはピカピカしててかっこいい〜。

LEEはこの辛さあなどるなかれ。とか挑戦的なコピー。

バリ辛はルウ製品が好きだったんでついつい。

その中からまずはこれ

LEEレッドカレー 辛さ30倍
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辛すぎてうまさがわからねぇ〜〜〜〜〜〜〜!

ってことは想定内です。

まあ、美味しくってより

自分への挑戦だなこれは・・・。

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またしてもつまらぬものを買ってしまった・・・。

ってつまらぬものじゃないんですが

そこまでほしいーーって思ってないのに買ってしまったってことなんですけど。

レトルトカレーの箱の写真と中のカレーってギャップありすぎの場合が

多いと思いません?

そうとは知っていながらキラッとしたゴージャスな部分があったり

ロゴがカッコよかったりするとつい手が出てしまいます。

ジャケ買いってならぬパケ買いです。

今回もそうだったかもしれません。

LEEブラックカレー

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箱がカッコいいなぁ。


ブラックカレーというだけあって、カレーもかなり黒いです。

黒すぎるやろ。

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光が吸収されてしまって、

闇!

闇!

闇!

なのであります。

黒胡椒、黒ごま、ココアが使われています。

僕も黒くコクのあるカレーを作る時は、ココアや黒ゴマを使ったりします。


粘度が高いのでもう少しさらっとしてたらいいのになぁ。

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超超超ごぶさたです。

全然ブログに向かう時間が取れず情報発信できずにいる

福岡のカレーマイスター POCHIです。

せっかく写真に収めているので

すんごい前のネタでもへーきでアップしていきますよ〜。


今日紹介するのはレトルトカレー。

とあるカメラマンの方からいただいたものです。

クリーミー&リッチ シェフのフレンチカレー

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黒いカレーと白いカレーのダブルソース仕立てです。

ココナッツでない白はなかなかデンジャラスです。

白の方にはポルチーニが入っているそうです。

ダブルで盛り付けてみました。

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かなりどってりとした印象のソースです。

買ってきた惣菜の塩タンサラダをトッピングしてみた。

はじめは黒、そして白、最後はまぜまぜ・・・で

3回楽しめる。ナーーーンてことはしませんよ。

はじめっからガンガンまぜまぜしちゃいます。


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白の方はかなりクリーミー。

スープ?クリーム?カレーっぽくない。

とにかく粘度が高いので

一言で言うと自分好みではなかったです。

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約1年ほど前にもらった

レトルトカレー九州シリーズもこれで最後。

博多 華味鶏という水炊きのお店が出しているカレー。

チキンマッカーニカレー

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マッカーニとはバターのこと

いわゆるバターチキンですな。

ご当地レトルトカレーはカレーの質が???なことがおおいのでいつもドキドキです。

色的にも怪しげでどんなものかと恐る恐る食べましたが

なかなか美味しかったと思います。

肉も相当硬いパサパサ肉かと想像してましたが

これもまあまあって感じでした。

トータルの感想は美味しい方なんじゃないでしょうか。

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