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書庫レトルト/要冷蔵食品

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昨日は篠栗カレーフェスティバルでしたが、

まだアップしてない写真があるので順番にいきたいと思います。

さて、

博多では名の知れた居酒屋に益正というお店があります。

数年前は益正でランチを食べる時は

決まってチキン南蛮オムカレーでした。

結構リーズナブルで美味しかったんですが

最近行ったらなかったような・・・高くなっていたような・・・

まあ今までお店ではちょくちょく食べたことがあったんですが

今回はレトルトです。

博多益正伽哩

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この日、実はわが家は唐揚げの日だったのですが・・・

子供たちが食べ過ぎてしまい、私の唐揚げがたった3つしかのこってない!

ぬおーーーー!

ってことで益正のカレーにトッピングです。

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やさしさの中にうまさがぎゅっと詰まってる感じです。

唐揚げとももちろん相性ばっちり!

ごちそうさんでした。



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頂物の九州レトルトカレーがあと少しになってきました。

残りの3個となりました。

コレを食べたら後2個。その後の2個が・・・

美ら島 あぐ〜カレー

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今回はもしなんかあってもいいように保険として

とよ唐さんの唐揚げとコラボでいただきます。(笑)

(そこまで用心するなら食べなきゃいいのにって思いますけどね)


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盛りつけてみるとなかなかよろしいじゃないですか。

アグーというより完全に唐揚げカレーとなっていますけど・・・

さあ、食べてみましょう。


のぉ〜〜〜!

肉がやらかい!

とってもやらかいのであります!

レトルト臭はあるものの、味の方は大丈夫です。

唐揚げの力を借りなくても全然OKでございます。

なもんでパクパク食べてたら唐揚げが置き去りになっていましたよ。

てな感じでお肉がとっても柔らかく

ぱくぱく行けちゃうカレーでございました。

ごちそうさま。



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この商品も夏になると定番のように店頭に並んでるんじゃないでしょうか。


Lee辛さ30倍
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今回は上出雲唐辛子使用辛さ増強ソース付で

45倍まで辛くできます。

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いや〜おそろしやおそろしや。


早速一口二口と食べてみますと・・・

どうやらなんとか大丈夫そうな感じ。

ちょっと入れてみるかと辛さ増強ソースをポタポタと投入。

食べてみるといい感じのシゲキだ〜。

いけるかも・・・

えーーい全部入れてまえ〜〜!おらぁ〜!


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ばくばくぅ〜っとほおばりましたら

ひょえ〜!

ゲ・キ・カ・ラ

でございます。

要注意です、辛さは後から来るので皆さんも

チャレンジする時はくれぐれもお気をつけ下さい。

ごひほーはんでした。



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前回食べた紅芋カレーに続きまして

今回も沖縄編です。


沖縄ソーキカレー

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沖縄そばのだしがきいているらしい。


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盛りつけてみると、ナンコツを確認できるソーキがごろごろ入っています。

いただきますと、一口目でだしがきいてることがはっきりわかります。

辛さはそれほどないものの、だしの風味が口の中で広がって

やさしく味わい深いものに仕上がっています。

ソーキは肉の部分はとろっとやわらかく、コリコリとした

ナンコツの食感がしっかり残っていておいしい♪

内容量は180gと少し少なめだけど食べ応えはあると思います。


結構おすすめ。




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頂物のレトルトカレーを

お店カレーと自作カレーの合間にぼちぼち食べてます。

54食目に食べたカレーは

紅芋カレー

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沖縄県産の紅芋と豚バラ軟骨を使用ということで

今まで食べたことのない組み合わせで、

どんな味わいなのか想像もつきません。



盛りつけてみると紅芋と柔らかそうなソーキがゴロゴロと具沢山な感じ。


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色味はあまり美味しそうな感じではないので

一口目がちょっと恐い・・・。

勇気を出して・・パク!

甘さはそれほどなく、わりとさっぱりとした口当たりで

ピリっとした辛さが結構ジャブのようにきいてきます。

一口食べるごとにだんだんと行けるんちゃう?と思えたカレーでした。

まあまあ美味しいです。

食物繊維もとれていいんじゃないでしょうか?

さて次はどのレトルトにするかなぁ。



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